白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中国广告博物馆开馆公告

来源:中国传媒大学    2014-09-18   作者: 浏览量:1311

经过近十年的筹备,中国广告博物馆开馆暨新馆落成揭幕仪式,以及中国广告博物馆开馆展(赵琛藏品展),将于2014920日上午九点三十分鱼中国传媒大学广告学院楼隆重举行。

中国广告博物馆由中国传媒大学、国家广告研究院以及诸多广告业界前辈共同倡议筹建,经过近十年的建设,中国广告博物馆已经初具规模,其定位是为社会发展服务的、向公众开放的公共服务机构,以研究、教育和欣赏为目的,对有关广告历史、广告艺术、广告民俗、广告工业、广告科学等见证物进行搜集、保存、研究、传播和展览,并对这些资料进行调查研究,以供专业研究者及普通民众使用,同时以为广告专业教育与启蒙教育服务为目的永久性机构。筹建以来,中国广告博物馆在场馆建设、数字资源库建设、藏品体系建设、会议活动建设、展览筹备、品牌宣传及重点学术研究等方面取得一系列成果,填补了国内对广告史方面研究的多项空白。