白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

胡正荣副校长会见美国乔治城大学来访代表

来源:培训学院    2015-05-22   作者: 浏览量:554

(通讯员 宫潇)近日,副校长胡正荣教授会见了来访的乔治城大学继续教育学院院长凯莉·奥特博士,双方就加强两校教育与文化交流合作等相关事宜进行了会谈。

胡正荣副校长首先对奥特院长一行来访表示欢迎并介绍了我校的发展历史、学科设置、国际化办学基本情况,以及与国际高校、机构合作开展的学术和文化交流活动,他期待今后有机会与乔治城大学开展全方位的合作,特别是高端培训,领导干部媒介素养和青少年媒介素养培训。

凯莉·奥特博士表示,乔治城大学继续教育学院作为一所办学历史超过三百年的学术重阵,已经成为美国华盛顿地区领导干部媒介素养,领导干部国际视野培训的首选机构。我校培训学院、媒介与公共事务研究院院长董关鹏教授也介绍了培训学院的情况,他指出,培训学院2014年培训了包括部分政府高级官员和大型企业高级领导在内的5000余名学员,取得了一定的办学成绩。

会谈中,双方都表示有信心在培训领域开展相关合作,特别是加强对政府官员和企业家的媒介素养、国际传播力方面的培训。双方拟于今年十月份左右联合举办第一期培训班。双方还就共同进行高端培训、教材开发、高端国际教材引进、教学方法互相借鉴、联合召开学术会议等进行了广泛的磋商和交流。

会谈期间,谈及苹果公司CEO上周参观中国传媒大学附属小学一事,奥特院长询问了当前中国青少年对于电子产品、新媒体使用等方面的情况,双方均认为应加强对青少年的媒介素养培训。

乔治城大学全球教育学院中国项目主任陈琪女士陪同来访,我校培训学院、媒介与公共事务研究院相关人员参加会见。

乔治城大学(Georgetown University)创建于1789年,是美国最古老的大学之一,在世界享有极高声誉的顶尖综合性私立大学,也被认为是美国25所全明星顶尖大学之一,美国总统比尔·克林顿、菲律宾总统阿罗约等都是乔治城大学校友。乔治城大学继续教育学院成立于上世纪50年代中期,目前该学院开设有新闻、公共关系与企业传播、战略传播等多个专业。