白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

创先争优,党旗领航—记艺术学部“党员之星”答辩展示会

来源:艺术学部    2015-05-22   作者: 浏览量:133
      时值建党94周年,为了表彰先进,树立典型,充分发挥党员在科研学习和管理服务等方面的作用,在学校党委的部署下,艺术学部党委5月20日举行了艺术学部“党员之星”答辩展示会。艺术学部党委书记彭文祥,副书记叶菁,党务科老师周曦、刘兆杰、王韡以及学部的党员和入党积极分子代表出席了答辩展示会。

本次评优覆盖了艺术学部包括本科生、硕士研究生和博士研究生在内的全体学生党员。此前,学部党委已在35个学生党支部中推选出了19名党员作为“党员之星”的候选人参加答辩。答辩从思想作风情况、学习成绩及态度、履行党员义务,发挥带头模范作用以及答辩展示情况五个方面对候选人进行考察。

候选人分别代表各自党支部,对近年来支部开展的各项活动和个人先进事迹进行了相关的展示与陈述。参选的党员表现出色,传递了正能量,展示出了学部基层党组织的良好形象与新时代共产党人的精神风貌,起到了很好的模范表率作用。

经过评委现场投票表决,艺术学部顺利评选出了19名“党员之星”,并当场为他们颁发了荣誉证书。此后,学部党委将根据得票数,从19名“党员之星”中择优推选出10名优秀党员作为校级优秀党员候选人上报。

活动最后,彭文祥书记对获得“优秀党员”荣誉称号的同学表示祝贺,对答辩展示会进行点评,并结合工作经验,对党员们提到的诚信精神和牺牲精神进行了深入分析。

创先争优,目的是树立航标。艺术学部通过这次树典型、弘先进的活动,倡导广大共产党员和积极分子要以优秀共产党员为榜样,在党旗的领航下,发挥先行、先导、先锋作用,为更好地推进学部事业发展、早日实现伟大中国梦作出新的贡献。