白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

“学理论,弘先进,扬激情”——艺术学部开展入党积极分子与预备党员理论培训

来源:艺术学部    2015-05-22   作者: 浏览量:147

5月20日下午,由艺术学部党委主办的“艺术学部入党积极分子与预备党员理论培训”课程在我校44号楼406教室举行,来自艺术学部的两百余名学员参加了此次学习,学部党委书记彭文祥以“社会主义核心价值观”为主题为学员授课,副书记叶菁参加并指导了本次培训活动。

本次培训课程彭文祥书记以“价值观”为切入点,深入浅出地启发学员们思考社会主义核心价值观的内涵,结合当今世情与时事政治,旁征博引,引导学员们从国家、社会和公民个人层面对价值目标、取向和准则进行进一步的思考,深入学习其精髓。接着,全体成员学习了社会主义核心价值观的发展历程,彭书记要求学员们要注重历史感的培养,历史地看待社会主义核心价值观,了解其在不同历史时期具体内容的变迁,感受时代所赋予自己的特殊使命,将社会主义核心价值观贯彻到个人生活细节当中。同时,他还引用了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中对大学生树立和培育社会主义核心价值观的四点指导意见, 讲解了作为一名大学生,尤其是作为一名入党积极分子与预备党员,应怎样自觉践行社会主义核心价值观。

培训最后,彭文祥书记和同学们分享了自己的学习感悟,强调了党性修养的重要性,并结合培训主题送给了学员们一句青春寄语:“青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业中才能闪闪发光”。这句寄语作为此次培训的结束语,激励着参与此次培训的所有学员。

通过交流与倾听,在这次以社会主义核心价值观为主题的培训课程中,同学们加深了对社会主义核心价值观的理解和认同,进一步端正了入党动机,提高了党性修养,坚定了理想信念。同学们纷纷表示将在日常的生活和学习中践行党的纲领和社会主义核心价值观,为早日成为一名合格的共产党员而不懈努力。