白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

广告学院刘林清、和群坡做为央视公益广告顾问随团访问韩国

来源:广告学院    2015-05-22   作者: 浏览量:796

2015年5月11日至15日,应韩国放送广告振兴公社(以下称:KOBACO)的邀请,广告学院刘林清、和群坡二位教授做为央视公益广告顾问,随中央电视台广告经营管理中心代表团对韩国进行了为期5天的访问,与KOBACO、韩国广播电视台(以下称:KBS)、文化广播电视台(以下称:MBC)以及韩国国会等机构进行了交流,深入了解了韩国广告的发展情况,就双方合作拍摄公益广告、并在双方国家电视台播出等事宜进行探讨。

KOBACO是韩国国营媒体代理机构,其业务量占韩国广电广告经营额的70%,每年代理韩国4000余家广告主,通过700余家广告公司,购买30余家媒体的广告时段。在韩访问期间,央视代表团与KOBACO就合作拍摄公益广告、签署合作备忘录以及广告客户开发等多方面进行了深入沟通。两国决定合拍以“孝”为主题的公益广告。中韩两国地缘相近、人缘相亲、文缘相通,两国人民对彼此文化都非常熟悉和喜爱。中国有句古话“孝为德之本,百善孝为先”,而孝道文化也在韩国的精神文化生活中占有主导地位,“孝”是中韩文化的结合点,双方认为,“孝”可作为两国合拍公益广告的主题。

双方还将开展全方位的电视广告合作。会谈期间,双方就即将签署的《央视与KOBACO合作备忘录》和《公益广告拍摄协议》的具体内容进行了深入沟通,就开展中韩电视广告全方位合作进行了交流。

为了更深入地推动两国在电视节目方面的交流,此次赴韩访问,中央电视台广告经营管理中心代表团拜访了为中韩电视文化交流做出重要贡献的韩国KBS和MBC电视台。交流期间,两家电视台均表达了希望与央视进一步加强合作交流的愿望,央视分别与两家电视台就两国电视广告业务的新增长点、发展趋势以及应对策略进行了交流,探讨了中韩合作节目的广告及衍生产品的新模式。

央视代表团在釜山还与韩国国会议员尹永硕进行了沟通,尹议员是我校的客座教授,在北京大学做过访问学者,对中国文化十分了解和喜爱。代表团团长李怡主任与尹议员进行了文化、产业等方面的交流,为央视与韩国企业今后的沟通与联系进一步搭建了桥梁。