白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

艺术学部路盛章工作室携手东方之云传媒创作公益小象动画形象

来源:艺术学部    2015-05-22   作者: 浏览量:268

2015年5月22日,中国传媒大学艺术学部路盛章工作室联手北京东方之云互动文化传媒有限公司受腾讯公司“企鹅爱地球”活动主办方邀请、为该项目设计的三款动画小象形象,正式亮相启动仪式。腾讯公司携手大自然保护协会(TNC)、国际爱护动物基金会(IFAW)联手共同打造“企鹅爱地球”项目,向网络非法野生动物贸易正式宣战。

三款小象的动画形象首次亮相启动仪式。最终将通过与大众互动投票的方式,从这三款形象中选出最受欢迎的一款加以完善,设计一系列动态聊天表情。这也将是国际动物保护组织与腾讯联合推出的第一款公益主题的动态聊天表情。同时,为支持此次公益活动,腾讯还邀请东方之云互动传媒设计了相应主题的QQ登录图,活动当日在全国范围内更新QQ登录图。

“各方都非常努力地去为公益做些事情,”北京东方之云互动文化传媒有限公司的负责人说,“IFAW的主管何先生及其团队,腾讯公司的秦小姐和相关工作人员,都与我们的设计师就小象形象的设计上进行了全方位的沟通,进行了无数次的修改。设计师们专门了解了大象的习性和生存现状,选择了亲情、爱和关怀的设计理念。中国传媒大学路盛章教授也一起参与研发指导,提出了很多宝贵建议。”

联合国开发计划署驻华代表处副国别主任Hannah Ryder,国家林业局濒危物种进出口管理办公室副主任王维胜,腾讯高级执行副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天,TNC全球CEO Mark Tercek,IFAW亚洲区总代表葛芮出席此次活动。活动由CCTV主持人张泉灵主持。