白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

知名校友夏陈安回归母校讲授MBA特色课程

来源:MBA学院    2015-05-22   作者: 浏览量:132

5月19、20日,中国传媒大学MBA学院学术导师、原浙江卫视总监夏陈安,回归母校讲授《传媒创新与融合发展》MBA课程。MBA学院薛永斌书记、王雪野副院长和郑苏晖副院长与中传MBA学子聆听了此次课程。

为期两天的课程,夏陈安从“广播电视产业结构、行业特点”、“媒体品牌战略管理”、“电视内容生产研发和创新”、“影视行业资本运作和项目管理”四个方面进行了深入细致的讲解。夏陈安结合浙江卫视等多家省级卫视、传媒、互联网以及影视公司的现状,对传统媒体的产业转型和变革、衍生产品的产业循环和开发、综艺娱乐节目成电视内容创新发力点等提出独到见解。

夏陈安对课程进行周密的设计,将Workshop的互动方式带入课堂,学生分组设计真人秀节目进行提案,现场点评。夏陈安对每组提案的精彩点评,一度将课堂教学气氛推向高潮。

课程尾声,夏陈安还就同学们关心的问题,如:模式引进节目有哪些利弊,“IP热”为何如此流行等,和同学们进行了探讨。整个课堂气氛融洽、活跃,获得了很好的效果。

夏陈安,1990年毕业于北京广播学院(现中国传媒大学)新闻系,现为中国传媒大学MBA学院学术导师、经济与管理学院MFA硕士导师。担任浙江卫视总监期间,首创“综艺纵贯线”、“新闻纵贯线”,打响“中国蓝”品牌,同时打造出“中国系列”节目《中国梦想秀》、《中国好声音》、《中国好舞蹈》、《中华好故事》等以及“真人秀系列”节目《奔跑吧兄弟》、《十二道锋味》、《爸爸回来了》等,不断创新引领省级卫视的节目潮流。