白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

我校2015年度“赤子心·中华魂”校级合唱比赛圆满结束

来源:校团委    2015-05-27   作者: 浏览量:1033

5月22日晚,由校团委主办的我校2015年度“赤子心· 中华魂”校级合唱比赛在实验教学楼1500人报告厅举行。理工学部凭借改编后的《保卫黄河》和无伴奏混声合唱《在森林的那一边》卫冕本次比赛一等奖。校党委书记陈文申、党委副书记刘守训莅临比赛现场,并为获奖队伍颁奖。学生工作处处长张根兴、研究生院院长张鸿声、工会常务副主席赵怡、党委宣传部副部长裴鸣、团委书记李伟等职能部门领导以及各学部(院)领导一同观看了比赛。

本次合唱比赛总共分为三个篇章,分别是赤子风华、民族征程、时代号角,为了纪念抗日战争胜利和反法西斯战争胜利70周年,本次合唱比赛特别将《保卫黄河》设定为固定曲目。各学部(院)都在赛前做了认真积极的排练,同学们当晚的表演精彩纷呈,用饱含热情的演唱将中华民族的团结和英勇表现的淋漓尽致。

陈文申书记为获奖队伍颁奖

四支表演嘉宾队伍带来的演出同样令全场观众拍掌叫好。音乐与录音艺术学院的同学们带来的专业演唱一开场就将全场气氛点燃,夕阳红合唱团的老教授们用认真的表演赢得观众的热烈欢呼,教授合唱团与女教授合唱团的联袂献唱让我们聆听《黄水谣》的呼唤,而校合唱团的同学们用动人的演唱,给本届合唱比赛画上了圆满的句号。

本次特别邀请了总政歌剧院歌唱家王月英、北京市公安局首都警官合唱团陈登科、我校音乐与录音艺术学院教授卢国文、校交响乐团指导老师孙海燕、女教授合唱团钢琴指导白婧妍等校内外专业老师担任评委团。评审团秉承公平、公正、公开的原则,从整体表现、指挥、领唱、服装、活力等多方面进行了评审。

2015年度“赤子心·中华魂”校级合唱比赛得到了各学部(院)的高度重视和热情参与,同学们以合唱的方式缅怀革命先烈,表现了我校学生的青春风貌和对“中国梦”的坚定追求,展现出当代传媒学子对于伟大祖国和校园生活的热爱以及对美好未来的憧憬。

附:2015年度“赤子心·中华魂”校级合唱比赛获奖名单

一等奖:理工学部

二等奖:经济与管理学院  新闻传播学部

三等奖:艺术学部 外国语学院 广告学院