白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

学生工作处组织辅导员心理素质拓展活动

来源:学生工作处    2015-05-28   作者: 浏览量:161

5月23日,学生工作处组织全体辅导员前往中国青少年发展中心青少年教育基地开展心理素质拓展活动,部分学部、学院主管学生工作领导一同参加了活动。

在四名职业指导师的组织下,六十余名辅导员结成两只队伍,开展了一系列富有挑战、考验协作的趣味活动。在“链接加速”活动中,各队抱团成“火车”,齐心协力冲向终点;在“驿站传书”游戏中,同伴们则要在短时间内共同制定并优化内部交流规则,让信息在每个人手里都能准确无误的传递。在这些紧张而又蕴含窍门的项目中,各队成员不仅感受到愉悦,也加深了彼此的信任和了解。活动结束后,辅导员们围坐在一起,分享活动中收获的成长与快乐。

素质拓展活动是近年来广受好评的立体式学习方式,能让参与者在面对各种不同的困难及挑战时,和同伴一起看、听、行动、体验、分享和总结,最终克服困难,赢得挑战,在这个过程中收获积极的生活态度与团队合作精神。学生工作处在提高辅导员工作科学化水平的整体规划下,不断引进科学的素质拓展理念与方法,锻炼了辅导员队伍的凝聚力和职业能力,同时提倡辅导员将丰富有效的拓展项目应用到学生管理工作中,收到了良好的效果。