白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

经济与管理学院经济系举行毕业生交流会

来源:经济与管理学院    2015-05-28   作者: 浏览量:200

(通讯员 蒋逸澄 于晗)在毕业季到来之际,为了加强不同年级同学之间的交流,让毕业生有机会把经验分享给低年级的学生,5月27日下午,经济与管理学院经济系召开了一年一度的毕业生交流会。会议邀请了即将毕业的2011级传媒经济学专业和国文贸专业的优秀学生介绍了自己在校期间的学习、社团、生活经历,以及目前找工作、保研、考研和申请出国的经验。经济系系主任姚林青,副主任方英、程静薇和各位专业老师,以及经济系2012-2014级全体同学出席了本次交流活动。

首先,已签约财新网的2011级传经班长王明阳同学向大家讲述了他实习、找工作的过程以及他对大学四年的规划。

然后,陈艳霞同学也和大家分享了自己保研北大财经新闻专业的经历。接下来和大家交流的还有保研北师大的田鸽同学,成功申请到英国爱丁堡大学的辛然同学,考研到本校的张珊同学,签约交通银行的刘占龙同学,以及支教保研到本校的朱婷婷同学。

这些优秀的毕业生们大多大一时就定好了自己今后的目标并为之不断努力着。作为毕业生,他们告诫同学们要明确自己想做什么能做什么、学好专业或拥有一门技术、有独立的能力,更难得的是,他们建议大家一定要保持良好平和的心态,并学会享受生活。

接下来,低年级的同学们提出了一些自己关心的问题。比如保研夏令营的情况、如何选择考研方向、考研成功的人数等等。最后,姚林青老师对本次交流会作了总结,对能参加本次交流会的毕业生和同学老师们表示感谢,交流会圆满结束。