白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

就业指导中心编发就业系列小贴士

来源:就业指导中心    2015-05-28   作者: 浏览量:189

(通讯员 齐歌夷)为提升我校就业指导服务水平,结合毕业生和用人单位的需求更细更实地开展就业工作,就业指导中心于本月编发了“就业系列小贴士”,更好地为毕业生和用人单位提供就业服务。

按照毕业生、用人单位不同阶段的不同需求,就业指导中心共编发8则毕业生就业小贴士,2则用人单位小贴士。针对毕业生求职阶段,《简历制作小贴士》、《把握双选会小贴士》和《参加面试小贴士》,以科学有效的细节引导毕业生从众多求职者中脱颖而出,赢得签约机会;针对毕业生签约阶段,《试用期小贴士》、《劳动合同小贴士》和《五险一金、个税小贴士》,以法律法规为基准,普及相关政策条例,介绍重点注意事项,帮助毕业生保护自身权益;针对毕业生就业手续办理阶段,《就业情况登记小贴士》、《政审小贴士》详细介绍不同就业方式填报就业情况与办理就业手续的具体流程、注意事项,为毕业生顺利就业做好最后一公里“护航”。针对用人单位的招聘需求,《用人单位服务指南》详细介绍了我校招聘信息自主发布方法和预约召开专场招聘会的相关流程;《毕业生专业介绍》则详细介绍我校各学历层次专业的人数,方便用人单位根据我校情况制定招聘方案。

就业系列小贴士均以彩色折页形式单独成册,采用图文配合的形式,提纲挈领展示重点内容,便于毕业生和用人单位快速阅读、正确使用。结合当前就业工作进展情况,《2015届毕业生就业情况登记小贴士》和《政审说明》已发放至各学部(院),并下发至各毕业班班主任、辅导员及每一位应届毕业生。其余就业小贴士已放置在就业指导中心宣传栏,每位前来中心咨询、办理各类就业手续的毕业生均可自行领取。

系列小贴士的编发是就业指导中心工作讲求精细的重要举措,也是提升服务水平的创新之举。就业指导中心力求通过完善就业工作服务体系,真心实意想毕业生之所想,做毕业生所需;同时,以优质的服务吸引更多的用人单位来校招聘,为毕业生谋求更多机会,帮助我校毕业生顺利就业。