白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

我校红十字会学生分会开展首次造血干细胞采样进校园活动

来源:校团委    2015-05-28   作者: 浏览量:143

5月27日,我校红十字会学生分会协同朝阳区红十字会以及通州血站首次将造血干细胞采样活动引进到校园,朝阳区红十字会、通州血站相关领导以及红十字会学生分会负责老师参与了采样工作。当天,同时进行了我校本学期第三次自愿无偿献血活动。通过红会同学的积极宣传和热忱的献血服务,总计33人成功进行了造血干细胞检测血样采集,75人完成自愿无偿献血。

我校一直是中华骨髓库造血干细胞捐献的榜样单位,我校校友中央人民广播电台经济之声主播杨曦,是中华骨髓库北京分库第二例捐献者,其本人先后担任了中华骨髓库爱心大使、中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队第二届队长;我校校友中央电台中国之声主持人唐子文,是继杨曦后中央电台第二位、广电系统第三例捐献造血干细胞挽救患者生命的人员。

活动当天,虽然天气有点闷热,但丝毫没有减退大家慷慨援助他人的热情。在红会成员的组织之下,师生们按顺序领表登记,体检,观察。过程中还有相当一部分同学,在专业老师的讲解之下,了解了有关造血干细胞方面的知识,并决定进行捐赠。

此次献血和造干捐献活动展示了同学们作为新世纪大学生健康向上,乐于奉献的精神面貌。希望在红会各成员的努力之下,越来越多的同学们能消除对献血和造血干细胞捐献的恐惧和误解,加入到援助他人的大家庭中。