白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

我校本学期第一次学生事务交流日活动举行

来源:学生工作处    2015-10-15   作者: 浏览量:123

(通讯员 杨璇 摄像 杨啸宇)10月14日下午14:00,本学期第一次学生事务交流日座谈会在2号楼918会议室举行。学生处、教务处、宣传部、财务处、后勤管理处、图书馆、计算机与网络中心、校医院、研究生院、基建处、保卫部等11个职能部门领导和老师及各学部、直属学院学生代表参会。座谈会由学生工作处张根兴处长主持。

会上,张根兴处长对学生事务交流日活动进行介绍,各职能部门对前期征集到的125项学生意见与建议高度重视,会前认真研讨,会上予以详尽解答,学生代表针对同学们关心的问题与各部门老师进行了深入交流。对于涉及多个部门联动的意见和问题,各部门老师现场沟通协调,给与同学们满意的答复。会后,学生综合服务大厅将制作学生事务交流日工作简报,通过学生工作例会、校园网、校园电视台、微信平台等途径对各类问题的解答情况进行反馈,并就未能现场解决的问题进行督办和跟进。

学生事务交流日活动自上学期启动以来,共举行了三次座谈会,13个职能部门参与了此次活动,征集学生意见与建议281项。本学期,为了能够听取到更广泛的同学的声音,活动吸纳了文化发展研究院、协同创新中心、国际传媒教育学院、MBA学院等研究生培养单位的学生代表加入,使学生代表队伍分布更广泛、学历层次更丰富。在本次交流日座谈会召开前夕,学生处组织召开了学生代表座谈会,对学生代表的工作提出了具体要求,广泛听取大家对活动的意见和建议。

作为我校提升学生管理和服务水平的一项新举措,活动在了解学生对学校发展、管理与服务等方面的意见和建议,及时解决学生在学习生活中遇到的困难等方面起到了积极作用。

(编辑:陈艺文)