白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

理工学部召开2015年度学生工作研讨会

来源:理工学部    2016-01-12   作者: 浏览量:173

(通讯员梁超)为了更好地交流、总结学生工作经验,加强学生工作的针对性和实效性,1月11日下午,理工学部在主楼一层会议室召开2015年度学生工作研讨会。会议由学生工作办公室主任钟丹丹主持,学部党委副书记郭娅莉、王淑娟以及全体辅导员参加了会议。

会议历时四个小时。会上,各年级辅导员首先就本年度的学生工作进行总结,内容包括:思想政治教育、校园文化活动、学生就业情况、党建管理活动、创业创新科技比赛、常态化服务、常规化管理、心理健康教育及学生资助、综合测评和评奖评优工作等方面。同时,各辅导员通过对比各自在学生事务中的异同,从理念、实践、干部队伍建设等几个方面分享了自己的经验和做法。

会上还就学生的具体情况,提出一些新的工作思路和建议,并展开了讨论。

最后,党委副书记郭娅莉、王淑娟分别发表讲话。她们对学部学生工作一年来取得的成绩给予了肯定,指出学生工作要围绕学生的实际需求,促进品牌活动建设,要创新思路,加强学生工作的计划和目的性,要认真总结学生工作开展的效果,以形成长效机制。

本次研讨会总结了本学年度学生工作取得的成绩和经验,分析了新形势下学生工作面临的契机和挑战,明确了学生工作的发展方向,这些都将促进学部学生工作更好地服务我校教学育人体系,促进学生更好地成长、成才。

(编辑:储钰琦)