白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

文法学部汉语国际教育中心举办教学研讨会

来源:文法学部    2016-01-12   作者: 浏览量:221

(通讯员 孙玉红)2016年1月6日下午,汉语国际教育中心在文法学部320会议室召开教学研讨会。会议的主题是:探索汉语国际教学规律,提高语言教学质量。十位教学经验丰富的老师交流了海内外教学体会和教学研究成果,议题涉及汉语教学的最新发展趋势、网络时代教学资源的使用、海外汉语教学动态等,引起了与会教师的积极讨论和热心参与。

经过研讨,大家认为,海外汉语教学中的教学大纲、师生管理等方面的量化、细化、指标化的经验值得借鉴,优质网络教育技术资源应该进一步应用到留学生教材编写、课程设计和教学管理中,教师成长、教学方法培训等方面的工作需要进一步加强。

会后大家感到,这次研讨内容丰富,气氛活跃,特别是中心外派教师谈到在海外的教学经历,增加了大家从事汉语教学的信心,增进了对本职工作的热爱。这次活动对增进教师的学术交流、凝聚情感起到了良好作用。

汉语国际教育中心的20余名教师参加了这次研讨会。文法学部副学部长逄增玉教授参加了本次研讨会。

(编辑:储钰琦)