白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

基建处召开“三严三实”专题民主生活会

来源:基建处    2016-01-13   作者: 浏览量:498

(通讯员 江帆)为落实学校关于“三严三实”专题教育活动的总体要求及相关工作的具体安排,基建处于1月11日召开了专题处领导班子民主生活会和全处成员意见征求座谈会,就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,围绕学校基本建设工作以及对处领导班子的意见进行交流恳谈。副校长蔡翔出席基建处领导班子民主生活会。

蔡翔副校长认真听取了三位处领导的发言,并对大家意见和建议给予了高度评价。同时他强调在新常态下,基建工作应当更加严格地按照《教育部直属高校和直属单位基本建设廉政风险防控手册》要求,注重流程管理,强化责任到人。

基建处全体成员意见征求座谈会由张洪生处长主持,他首先通报了处领导民主生活会反映的情况和问题,之后基建处各部门同志,按照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,就基建工作、制度落实和风险防范等方面交流了心得体会并提出意见。

会上,同志们提出在内部管理方面,应当规范管理制度,严格按照程序办事,形成责任到人,层级管理的工作机制,加强上下级的沟通协调,定期向学校领导反映基建问题;在前期规划方面,应当安排充足的时间和经费,进行全面细致的可行性研究,以避免后期施工中变更过多的问题;在基建财务方面,应该按照风险防控要求将基建财务交由校财务处进行统一管理;在队伍建设方面,专业覆盖不全,管理人员不足,工作量大并且缺乏学习进修的机会,是管理团队建设面临的主要困难。

此外,同志们还谈到,基建工作的特点是任务重,流程多,时间紧,我校基建还面临一套班子同时管理两个在建项目的问题,基建工作人员常年加班加点,牺牲寒暑假超负荷工作。从“三严三实”的角度出发,为保证管理水平和工程质量,应当考虑增加人员配置并合理安排作息。

张洪生处长认真听取了发言,并表示将对反映的意见和建议提交学校相关部门,以期在今后的工作中重点关注,逐步加以解决。

(编辑:储钰琦)