白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

国家大剧院古典音乐频道四周年校园活动举办

来源:MBA学院    2016-01-13   作者: 浏览量:229

(通讯员 康笑冬 摄影 赵以晗 甘源)1月9日,国家大剧院古典音乐频道四周年校园活动之“漫谈民乐”演出活动,在MBA学院A座四层多功能厅成功举办。MBA学院院长张树庭、党委书记薛永斌及200余名师生参加了此次活动。本次活动由中国国际广播电台法籍主持人朱利安主持。来自中国广播民族乐团的团长张高翔和五位大师现场演奏了精美绝伦的国乐曲目。

MBA学院党委书记薛永斌代表学院对朱利安和中国广播民族乐团的大师们的到场表示感谢,同时感谢国家大剧院古典音乐频道将中国最顶级的音乐家邀请到学院。

MBA学院党委书记薛永斌

大提琴演奏家朱利安与中国广播民族乐团的团长、扬琴演奏家张高翔先生,二胡演奏家张方鸣先生,琵琶演奏家陈音先生,笙演奏家伊永仁先生,笛箫演奏家侯长青先生和阮演奏家孙铮先生八位大师通过现场演奏和解说,给大家带来了精美绝伦的国乐曲目演出。

表演过程中,陈音先生领奏的一曲《春江花月夜》,营造出唯美、静谧的氛围,现场观众屏息凝神,专注地欣赏这首充满文人意趣的作品;伊永仁先生演奏了一首他自己创作的《火车进侗乡》,在演奏中,伊老师加入了丰富的肢体语言,随着轻快悦耳的旋律摇摆起舞,用芦笙模拟的火车开动的声音更是惟妙惟肖,赢得了经久不息的掌声;朱利安与六位民乐演奏家即兴合作的一曲《茉莉花》,真正印证了“音乐无国界”;MBA学院的宋丹同学,用古筝与六位音乐家们合奏了一曲《花好月圆》,完成了自己“与偶像同台演出”梦想;最后,在一曲炫技的《阿细跳月》中,本场活动圆满结束。

大师们的精彩演出和音乐激励、鼓舞着在场的每一位热爱音乐的师生,提升了同学们对于中国民族音乐的鉴赏能力,使同学们有机会了解、认识中国悠久的民族音乐。

(编辑:储钰琦)