白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

第八届首都大学生新闻节在我校举行

来源:新闻传播学部    2016-05-17   作者: 浏览量:518

(通讯员 徐顺)5月14日,第八届首都大学生新闻节在中国传媒大学成功举办。作为新闻传播学部新闻学院主办的历史最悠久的年度大型系列活动之一,首都大学生新闻节不断开拓创新,丰富内涵,提升质量,逐步发展为中国传媒大学校内乃至北京地区高校间颇具影响力的学生活动之一。

14日早上九点,“青年新声”北京高校新闻传播学术交流会在黑匣子剧场顺利开幕。来自中国人民大学、中央民族大学、北京外国语大学、中国传媒大学四所高校的新闻院系学子以“新闻人如何讲好中国故事”为主题进行了演讲展示,并由方毅华、李智勇、王亮、李北方四位嘉宾老师给予点评和支持。其中,我校学子的演讲题目:《由Alpha Go的诞生想到的——科技促进媒介变革》经代表们的精彩展示后,引发了在场嘉宾对现代媒体科技和人工智能的热烈讨论。

下午两点到五点,在“青年视界”校园媒体沙龙的活动上,来自北京十五所高校的校园媒体与新闻学院《新传时报》和《新闻视野》的主编团队进行热烈讨论,现场展示了北京高校优秀作品集和各大高校优秀媒体作品,活动邀请到《南风窗》主笔李北方作为业界嘉宾参与学生讨论并进行指导。

与校媒沙龙活动同时进行的北京高校新闻传播学生活动讨论会也在四十八号教学楼顺利举办。来自中国人民大学、中央民族大学、北京外国语大学、中国传媒大学四所高校的学生会代表积极地交流着各自的活动成果和组织经验,场面热烈。

晚上七点,在四十八号教学楼举办的传媒人系列讲座邀请到界面CEO何力,他就“从界面创新看新一代原创新闻平台”这一主题与到场的同学们展开分享与交流。

自2008年起,首都大学生新闻节在新闻传播学部新闻学院领导、老师的支持和学生会全体成员的努力下,已经成功举办了七届。

(编辑:储钰琦)