白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

青海省西宁市副市长一行来我校交流洽谈合作事宜

来源:新闻中心    2016-05-17   作者: 浏览量:1148

(新闻中心记者 武楠 摄影 周维一)5月17日,陈文申书记会见了青海省西宁市副市长王彤一行,袁军副校长陪同会见。

王彤副市长在发言中表示,借助国家文化产业蓬勃发展的新形势,西宁市希望能够与传媒大学开展深入合作交流,依托传媒大学优质的师资资源、雄厚的科研实力,在文化产业开发、传媒运营、数字技术、科技创新、艺术创作、人才培养等方面积极开展合作;王彤副市长同时邀请学校相关专家学者深入西宁基层进行调研,为西宁市的文化发展现状“问诊把脉”,为树立具有地域特色的西宁文化品牌,全面提升西宁市公共文化事业和文化产业发展提供智力支撑。

袁军副校长围绕双方拟开展合作的三个方面,即文化产业、公共文化事业总体规划,具体项目策划以及品牌推广;公民媒介素养提升,领导干部媒介素养提升;媒介从业人员的继续教育培训、学历学位教育等内容,结合学校特色优势资源,提出了指导意见和具体要求。他表示,双方合作应细化合作内容,力求务实,逐步将合作推向深入。

陈文申书记在总结发言中简要介绍了我校的特色专业和优势学科。他说,支持西部发展是国家的重要战略,服务社会是现代大学的重要职能之一,中国传媒大学作为传媒领域的高等学府,将秉承社会服务的理念,充分发挥特色优势,积极支持西部发展。他同时指出,西宁市可以根据自身的发展需求在人才培养、干部媒介素养培训、科研、文化产业项目等方面提出具体的合作对接点,传媒大学将通过合作协调自身资源,全方位给予智力支持,实现双方共荣发展。

西宁市文化广播电视局局长施永新、副局长米少军、公共文化处处长李宝莲以及群艺馆馆长刘鹏,我校继续教育学部学部长董关鹏、文化发展研究院党总支书记卜希霆、党委校长办公室主任张树庭、社会服务办公室主任战琦陪同会见。

(编辑:裴鸣)