白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

赵晖副书记赴重庆四川高校调研党风廉政建设工作

来源:文法学部    2016-05-18   作者: 浏览量:652

(通讯员 刘亮)为学习和借鉴兄弟院校的先进经验和做法,做好新形势下的党风廉政建设工作,5月11日至5月13日,我校党委副书记、纪委书记赵晖带领纪委、监察处、审计处、财务处、资产处、文化发展研究院及廉政研究中心等部门人员赴重庆大学、西南大学、四川大学,调研学习二级纪委建设、内部控制审计评价、党政领导同时开展审计、内部控制机制、招投标以及廉政研究等方面工作的经验做法。

5月11日,赵晖副书记一行首先来到重庆大学,重庆大学常务副校长张四平,以及纪委、监察处、审计处、财务处、资产处等部门负责人热情接待了调研组。座谈会上,张四平副校长首先介绍了重庆大学的历史沿革和发展现状,简要介绍了纪委、监察、审计、财务、资产等部门工作开展情况和经验做法。随后,重庆大学各部门负责人详细介绍了二级纪委设置、采购与招投标管理、内部控制审计、内控机制建设以及廉政研究等方面的工作情况和经验做法。最后,双方人员就各自业务工作中的困惑和问题展开了热烈讨论和交流。

5月12日,调研组赴西南大学学习与交流。西南大学党委副书记兼纪委书记徐晓黎,以及纪委、监察处、审计处、财务处、采购与招投标管理中心等部门负责人热情接待了调研组。座谈会上,徐晓黎副书记首先向调研组介绍了学校基本情况和党风廉政建设的经验做法,重点介绍了该校二级纪委建设的先进经验及在内控机制建设方面取得的成效。随后,双方人员各自介绍了工作中的主要经验和做法,并就遇到的困惑和难题展开了充分沟通和交流。

5月13日,调研组赴四川大学调研学习。四川大学党委副书记、纪委书记兼机关党委书记徐兰,以及纪委、监察处、国有资产管理处、审计处、财务处、科产集团等部门负责人热情接待了调研组。徐兰副书记是多年从事纪检工作的资深专家,四川大学党风廉政建设工作的很多方面都走在了全国高校前列。座谈会上,徐兰副书记首先全面地向调研组介绍了学校党风廉政建设各项工作的经验做法,重点介绍了该校校院两级纪委建设的经验做法。该校科产集团党委副书记兼纪委书记介绍了该部门二级纪委设置以来的经验做法和取得的成效,纪委、国有资产管理处、审计处、财务处等部门负责人介绍了国有资产管理、招投标、内部审计、内部控制机制及廉政研究等方面工作经验。随后,双方人员就工作中的重点和难点进行了充分探讨。

为期三天的专项调研,行程紧密,收获颇丰。调研过程中,赵晖副书记要求,纪委、监察处、审计处、财务处、资产处等部门要切实把思想认识和行动统一到党中央和教育部党组的决策部署上来,深入贯彻全面从严治党要求,全面落实党风廉政建设“两个责任”任务,结合我校改革与发展实际,认真学习和借鉴兄弟院校的先进经验做法,自觉把中央和教育部要求不折不扣落实到教学、科研、管理等各方面、各环节,推动学校事业科学健康发展。

(编辑:储钰琦)