白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

共青团志愿服务工作及组织管理运营论坛举行

来源:经济与管理学院    2016-05-18   作者: 浏览量:921

(通讯员 单诗瑶)5月13日,由我校区域经济研究院主办的共青团志愿服务工作及组织管理运营论坛在我校举行。北京大学原校长周其凤院士、新华社国际新闻编辑部主任严文斌及共青团中央中国青年志愿者协会副秘书长黄英锋等嘉宾出席论坛,共青团昆明市委、昆明青年志愿者协会及昆明市青少年发展基金会等相关部门优秀干部参加论坛。论坛就志愿服务和青年团干的管理能力提升做了深入探讨,旨在推进和提高地方政府主办公益项目的服务能力和管理能力。

论坛开始前,我校党委书记陈文申会见了周其凤院士,就当代青年人的自我发展作了深入交流。经济与管理学院院长张树庭、党委书记董克柱、区域经济研究院常务副院长谢伦灿,昆明团市委书记欧明峰及副书记黄斌出席了论坛开幕式。

陈文申书记会见周其凤院士

此次论坛依托经济与管理学院及区域经济研究院学术资源,为地方政府共青团工作搭建良好的交流平台,我校经济与管理学院教师也受邀参加论坛,并就论坛主题及所研究的领域作了相关发言,有力传播了我校经济与管理学院的学科特色与优势。论坛从文化先行的角度对当下政府管理工作进行新角度的阐述,与会代表与嘉宾进行了深入交流,对政府在组织公益活动及文化活动中扮演的角色有了新认识,同时提升了团干部的综合能力,积累了丰富案例和宝贵经验。

论坛还邀请共青团朝阳区委分享了该区志愿者活动及社区工作的相关成果,并与昆明共青团市委缔结了友好合作关系,双方表示今后加强多方面、多领域的交流合作活动,将共青团志愿者服务活动做实、做精。

本次论坛汇集了业界及学界的知名人士,推进了我校政策体制研究领域的知名度,同时为中央和地方政府搭建了良好的交流平台,促进区域经济研究院学术成果与社会资源的优势互补,打造我校“政产学研用”的新平台。

(编辑:储钰琦)