白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中国政法大学学生处来我校调研信息化建设

来源:学生工作处    2016-05-18   作者: 浏览量:376

(通讯员 杨璇)5月16日,中国政法大学学生工作处副处长兼研究生工作办公室主任、研究生院副院长张永然一行来我校学生工作处调研,与我校学生工作处陈江华副处长及各科室负责人就学生工作信息化建设进行了深入交流。

陈江华副处长对我校学生工作信息化建设整体情况进行了介绍,各科室负责人结合实际工作,对学生信息管理系统、辅导员考评系统、勤工助学管理系统、综合测评与评奖评优系统、心理健康筛查系统进行了演示和说明。此后,双方就学生工作中的重点和难点、信息化平台的建设思路与使用等问题进行了探讨。

学生工作处始终将信息化建设作为工作的重要内容之一,于2014年启动了大规模的系统改版升级工作。目前,学生基础信息管理、辅导员管理与考评、勤工助学、困难生认定、心理筛查等工作已全部依托信息化系统开展。接下来,学生工作处将结合学校信息化建设的整体部署,创新工作思路、理顺工作流程,进一步提升学生工作信息化的质量与水平。

(编辑:储钰琦)