白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

本学期第二次学生事务交流日活动举行

来源:学生工作处    2016-05-19   作者: 浏览量:128

(通讯员 杨璇)5月18日下午14:00,本学期第二次学生事务交流日座谈会在2号楼918会议室举行。学生处、教务处、后勤管理处、资产管理处、体育部、图书馆、计算机与网络中心、校医院等8个职能部门领导和老师及学生代表参会。座谈会由学生工作处张根兴处长主持。

会上,张根兴处长对学生事务交流日活动进行简要介绍,各职能部门对会前征集到的85项学生意见与建议予以详尽解答,针对同学们普遍关心的问题,例如中蓝学生公寓桶装水问题、缓考重考与GPA计算、2013级学生体测、校园网计费模式调整等问题与学生代表进行了深入交流。同时,学生代表提出的整合学生信息库,充分利用“数字中传”学生平台,大力推动电子化办公,提高行政审批效率等建议也为各部门的工作提供了新的思路。

本次活动得到了校园媒体和学生的广泛关注,校报、校园电视台和校学生会生活权益部对活动进行了全程记录,部分学生代表通过QQ、微信群等途径实时发布活动情况,得到同学们的好评。会后,学生综合服务大厅将制作活动简报,通过学生工作例会、校园网、校报、微信平台等途径对各类问题的解答情况进行反馈,并就未能现场解决的问题进行督办和跟进。

随着学生事务交流日活动的不断深入,活动效果逐渐凸显,能够有力、有效、深入解决实际问题的“交流日模式”逐步形成。广大同学通过交流日活动解决问题、解答困惑的同时,提出了更多利于学校建设和发展的建议,以主人翁的角色参与到了学校的建设中,形成了人人心系学校发展、人人参与学校建设的良好氛围。

(编辑:储钰琦)