白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

MBA学院党委组织师生进行爱国主义教育

来源:MBA学院    2016-05-19   作者: 浏览量:124

通讯员 范文宇 摄影 高兴峰 张佳)5月17日,MBA学院党委组织师生党员和入党积极分子代表赴卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆和宋庆龄同志故居进行爱国主义教育,开展入党宣誓活动。学院党委书记薛永斌、副院长王雪野出席宣誓仪式。

在中国人民抗日战争纪念馆雄伟的浮雕前,学院党委举行了宣誓仪式。在鲜红的党旗下,预备党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,表明他们继承革命先辈遗志、树立坚定理想和为共产主义事业奋斗终身的志向。薛永斌书记代表学院党委向全院党员提出了殷切期望,希望大家牢记自己作为党员的责任,加强党的知识学习,提高个人的党性修养,做一个有理想有抱负的共产党员。

随后,学院师生参观了人民抗日战争纪念馆,大家全方位、多侧面、系统地了解了中华民族万众一心、浴血奋战,英勇抵抗日本帝国主义侵略的可歌可泣的光辉历史,纪念抗日战争正是为了要用抗战中所表现出来的这种伟大民族精神,凝聚民族力量,增强民族自尊心、自信心和自豪感,激励着我们为实现中华民族的伟大复兴而努力。

下午,学院师生来到了宋庆龄同志故居瞻仰参观,通过讲解员的解说和对宋庆龄故居的近距离接触,大家了解了宋庆龄同志生前的起居生活,通过观看宋庆龄同志生平展,并进一步了解其生平事迹,更加深刻地理解了宋庆龄对民族独立、人民解放和新中国外交事业的发展做出的卓越贡献。

革命纪念地参观教育学习暨预备党员入党宣誓是MBA学院党委增进党员信念、提升基层党组织凝聚力和战斗力的常规活动,也是学院党委深入开展“两学一做”学习教育活动的重要内容。通过参观和宣誓活动,党员们缅怀革命先烈,学习他们的革命精神和崇高品德,感受到了近代以来中国人民为实现国家独立、民族复兴的巨大牺牲,理解历史和人民选择中国共产党的必然性,坚持走中国特色社会主义道路、为党和人民事业不懈奋斗的信心和决心。

(编辑:储钰琦)