白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

校关工委带领大学生参加社会实践活动

来源:离退休人员管理处    2016-05-23   作者: 浏览量:211

(通讯员 韩梦 摄影 赵志刚)5月18日下午,学校关工委副主任冯克庄与部分委员带领我校外国语学院、播音主持艺术学院、新闻传播学部、艺术学部等14位本科生、研究生和老师,到中国传媒大学关工委实践教育基地——北京二外附中进行实践活动。

本次活动分两组进行。一组由团委周子言老师带领播音主持艺术学院、新闻传播学部、艺术学部的同学到附中电视台负责帮助他们建立学校电视台,提供技术支持等;另一组由外国语学院学工办主任李田雪带领外国语学院学生,负责对附中同学英语的辅导及英语社团的完善等。

老师、同学们及关工委委员在附中校长和副校长的热情接待下,一起进入了会议室开始了对此次活动的探讨与沟通。

首先,冯克庄副主任发言,他说:“我们要为附中同学外语的提高贡献一份力量,特别是能让学生们在一种轻松的氛围中学习。”在座的老师和同学们都深表赞同。随后,附中老师带领大家参观了校园。同学们对附中校园赞不绝口,电视台的4K摄像机、现代化的英语角、楼道内同学们自己种植的小菜园、太阳能发热、风力发电、天台的大菜园以及地下的体育馆和健身房等都让同学们连连称赞。校园的走廊里还悬挂着中外名人警句及校园活动图片,育人氛围浓厚。最后,两个小组、关工委同志及附中领导分别就两个活动的内容做了详细的商讨与规划。活动进行了近两个小时,同学们都纷纷表示此次活动很有意义。

这次由校关工委和校团委牵头组织学生到教育实践基地--北京二外附中,是“同在蓝天下,快乐共成长”的大手拉小手的实践活动。为大学生了解社会,认识社会打开了一扇窗户;为他们走进社会,体验社会另辟了一条蹊径;为他们了解基础教育,服务社会,实现自我搭建了一个平台,开阔了视野,激发了同学们的学习热情和参加社会实践活动的积极性。也是关工委今后开展活动的新尝试。

(编辑:储钰琦)