白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

后勤管理处对2号楼景观水池进行清洗和检修工作

来源:后勤管理处    2016-05-23   作者: 浏览量:162

夏季将至,天气渐热,为减少蚊虫细菌滋生,给同学们创造良好的晨读环境,后勤管理处于5月6日-15日对2号楼景观水池进行全面清洗和检修工作,以改善水质。

因消毒消泡药剂和常年风雨沉积在池中的淤泥给长期浸泡在水池中的加热、过滤等设备造成不同程度的腐蚀,部分管道出现了渗漏。在此之前,每当设备出现故障,后勤维修工人只能积攒到每年放空池水后清洗时进行维修。因无法及时对设备进行更换,水质常常受到严重影响。

经后勤管理处调研商讨,决定将原设备槽周边加高加宽至于水下10公分处,这样当设备再次出现故障时,后勤维修工人就可以乘橡皮小艇划至池中进行打捞清理及更换设备工作。

5月14日周六,滂沱大雨不期而至,为按原定计划完成检修改造工作,工人师傅们顶着风雨进行劳动,切割机、电焊机的呲呲轰鸣伴着雨水回荡在校园中。

经过10天的艰苦努力,终于圆满完成了清洗喷水池的工作。

工人师傅正在对喷泉设备进行全面检修

工人师傅正在对水加热、过滤设备进行检修与更换滤沙

工人师傅们正在对池底喷泉水槽进行加高加固

工人师傅们正在冒雨进行设备改造