白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

非通用语党支部与潘家园社区党支部走进首都邮政

来源:外国语学院    2016-05-23   作者: 浏览量:184

(通讯员 周小舟 摄影 龚诗迪)5月14日,外国语学院非通用语党支部与潘家园社区党支部依托“回首中国邮政历史沧桑变化,展望新型邮局服务光辉未来” 活动的红色“1+1”共建。此次活动为由北京市委宣传部、市国资委等单位联合开展的走进首都国企系列活动之一,旨在展示首都国企在改革发展中取得的光辉成就,增强与首都市民的互动交流和塑造良好的国企形象。支部成员周小舟、龚诗迪、刘沁沁、郭京艳、曾小倩、张佳欣、冯诗棋参加活动。

在工体北门的主题邮局,工作人员介绍了建国以后的邮票发展历史,并且着重强调了纪念邮票和生肖邮票。如果说纪念邮票是对发展历史的忠实记录,那么生肖邮票就是传播中国文化的明信片。十二生肖是中华文明的重要且独特的组成部分。自1980年发行的首套生肖邮票起,每一套不仅带有传统特色,又融入了现代特点,不但体现出了中国是一个具有五千年光辉灿烂历史文明的泱泱古国,也展示了中国紧跟世界潮流、不断与时俱进的姿态和决心。

北海公园的北海皇家邮驿是一个集邮政服务和参观游览于一身的新型“邮局”。在这里,身着传统长褂的讲解员讲解了中国邮递业的发展历程,从古代驿站到清朝的第一张邮票,这其中反映出了中国社会的不断发展变化。“邮驿”负责人介绍了中国邮政的新型服务——慢递服务。在这个由快递、电邮代表的快节奏时代里,慢递作为一个“另类”出现,希望能够放缓生活节奏,让大家能够充分地感受生活。他说,虽然现在有些商家拥有类似的服务,但是这里的慢递服务具有更高的安全性和可靠性。慢递服务的开展和推广不仅反映了当下的社会需求,也可以看出中国邮政在不断地观察着这个时代,不断地追求创新、寻求突破。

大家表示,通过这次共建活动,所有人直观地感受到了国企在历史时期的不断进步,也看到了在新时期里的创新意识。

(编辑:储钰琦)