白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

今日推荐

2015级广播电视学:积极奋进,践行雷锋精神

来源:中国传媒大学    2018-10-26   作者: 浏览量:930

“团结友好”的互助精神

我们班虽然有47个人,但是是一个凝聚力很强的班集体。一年中,全班47个人每个人都有一份特别的生日推送,里面是全班同学的祝福。同时,我们班还是一个有班歌的班集体,这首歌在大一、大二分别有两个不同的编曲版本,这两首歌还为我们在电视学院家年华活动中连续两年最佳原创歌曲奖。在军训中,我们为军训期间过生日的同学唱生日歌庆祝生日;在平时,我们互相关心,学习、生活方面我们互相帮助;在班级荣誉上,我们尽己所能,因为我们都相信,每个人都做好了,班集体一定能很好;在交流同学远行前,我们反复叮咛祝他们一切安好;在面对外校来的交换生的时候,我们也热情帮助,帮其适应在中国传媒大学的学习的生活和学习。

在大一入学的第一学期,我们便建立了新媒体公众号“诗酒趁年华”。公众号作为班级文化展示的窗口,在运营方面,同学们各展才华。其首先承担的就是记录班级日常活动的作用,班级聚会、生日祝文、学雷锋活动、家年华节目彩排展示等等内容均被记录在公众号中。第二,我们希望能把这个公众号做出特色,所以做了一系列宿舍文化展示、家乡文化交流等推文。第三,这个公众号还是我们的专业实践平台,在公众号中也可以看到同学们的作品展示。未来我们希望能够将公众号与专业结合得更加紧密,产生一些内容精的推文,成为班级的珍贵历史底稿。

在16-17学年,我们班许多同学还进行了社会实践活动。创新创业方面,有的同学进入了在大学生创新创业活动中获得十几万资金支持的创业项目。郭明星同学参加了关于“建立高校实验室(教室)及设备的信息化管理系统”的调研项目;汪泽方、邓奎鑫、董锦蒙等人运行的公众号的文章在今日头条上达到了上万的阅读量。张梦瑄、王瑶琦参与制作的纪录片《大西山》于12月份在北京电视台正式播出。同时也有很多同学进入了中青报、北京电视台、爱奇艺、新华社等单位实习,还有的同学积极准备自己的创业项目。我们会努力平衡专业学习与实践。首先立足于脚踏实地学好专业,再努力将学到的知识应用到社会实践中。

在班主任及辅导员的带领下,在雷锋精神的引领下,15级广播电视学的班干部们认真负责,同学们团结友爱,热爱生活,有理想,心中有社会有责任。在未来的生活中,我们还会贯彻雷锋精神:无论是在班级建设中、在校园生活中,亦或是走入社会,不忘自己作为一名大学生、一个社会人应尽的责任。认真做好每一份工作,完成每一次任务!曾经,我们为了共同的理想走到了一起,当下,我们对这个班集体的未来更是充满信心。我们希望把握今天,成就更美好的明天!

(编辑:张楠)