白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

学校领导班子集中学习陈宝生部长讲话精神

来源:新闻网    2019-09-27   作者: 浏览量:2455

(记者 阎玺 摄影 王雷亭)9月26日上午,学校领导班子在明德楼1118会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题学习会,第一时间传达和学习领会教育部党组书记、部长陈宝生在东北师范大学党委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会上的重要讲话精神。

9月23日,陈宝生部长在东北师范大学党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会上发表重要讲话,对教育部直属高校开展主题教育提出六点要求,强调要“防止学习教育‘大而空’、调查研究‘乱而庸’、检视问题‘轻而偏’、整改落实‘小而散’、组织领导‘软而虚’、宣传报道‘假而平’”,高质量高水平推进教育部直属高校主题教育深入开展。

学校领导班子认真学习了宝生部长的讲话精神,一致表示,宝生部长对教育部直属高校提出的六点要求,为我校进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了重要指导,我们要认真对照宝生部长要求,以上率下、精读细学、直面难题、狠抓落实,把主题教育工作做实做细做深。

廖祥忠校长指出,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开局良好,得到了教育部指导组的认可。宝生部长的讲话,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导、宣传报道六个方面给了我们明确细致的指引。下一步,我们不仅要真学实学,还要联系实际、学以致用,拿出问题清单、攻坚克难,把学习的成果转化为学校改革发展的动力。他要求在主题教育活动有声有色开展的同时,要抓好宣传工作,及时上报学习亮点、典型人物和特色成果。

陈文申书记强调,宝生部长的讲话非常具有针对性和指导性,为我们进一步开展好主题教育活动提供了遵循。宝生部长提出的六点要求,学校各级领导班子和党员干部都要认真学习贯彻,确保主题教育在基层党组织和全体党员干部心中落地落实。陈书记指出,学校领导班子的调研要和学院基层的调研对接好,形成自上而下的调研,通过主题教育活动,切实解决学校、学院存在的问题,切实回应师生的关切和期待,切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实,加快推进学校各项改革措施,使学校发展再迈新台阶。陈书记还要求,要在各学院树立学习典型,宣传报道要及时跟进,营造出良好的氛围。

(编辑:陈艺文)