白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

我校多项作品在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖

来源:团委    2019-09-29   作者: 浏览量:896

(通讯员 周心璐)2019年9月,团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联联合举办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛评审结果公布,我校推选代表北京市参加全国比赛的作品《创新扩散视角下的“课文广播剧进校园”:现状、阻碍与策略》喜获三等奖。这是对我校办学成果和人才培养的一次检验。

在今年6月,我校选送15件作品参加第十六届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛,13件作品获奖,包括2个一等奖、5个二等奖、6个三等奖,并有1件作品代表北京市角逐“挑战杯”全国赛的资格,同时,我校荣获“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛“优秀组织奖”的称号。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品系列竞赛,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。该项赛事采用晋级机制,先由各高校举行校内选拔赛,推选15部作品参加“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛,在竞赛中获得特等奖或一等奖作品才有资格代表北京市参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

学校高度重视参赛作品的推送甄选,充分发动校内师生参与,校团委组织举行了2019“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品校内选拔赛,经过评审,共有20件作品分获校内赛的一二三等奖,最终遴选出15件作品代表学校参加市赛评选。

校团委通过举办这类学术科技作品竞赛,旨在推动我校学生参与学术科技实践,发现和培养创新型人才,引导学生积极参与学术科研活动,将理论与实践紧密结合,锻炼能力,努力在校园掀起学术科研热潮。

第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

创新扩散视角下的“课文广播剧进校园”:现状、阻碍与策略

“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛

河长制下小微水体的治理——基于浙江省长兴县的实地调查