白杨网
登录

中传要闻

北京市委统战部给我校发来感谢信

来源:继续教育学部    2019-10-22   作者: 浏览量:260

(通讯员 陈咪咪 舒凌云 摄影 贾广超)近日,北京市委统战部向我校发来感谢信,感谢我校对“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛海外选手接待培训工作的大力支持。


 培训活动期间正值学校暑假,在人手少、任务重、时间紧、场地转换频繁等诸多不利条件下,学校领导高度重视,各职能门与相关单位大力支持,保障活动得以完满完成。作为首次承办“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛的单位,我校的工作得到了主办单位及其他协办单位的高度评价与认可。

 感谢信中说,我校培训学院作为执行方,充分发扬“立德、敬业、博学、竞先”的校训精神,主动作为、辛勤工作,圆满完成了教学培训、参观考察、训练比赛、节目彩排等各项工作任务。学校党政办公室、党委统战部、党委宣传部、保卫部、校医院、音乐与录音艺术学院、传媒博物馆等单位也做了大量的教学保障、组织协调工作,为活动提供了强有力的保障。所有参与接待服务保障的老师都是“讲好中国故事,传播中国声音”的最好践行者。

活动期间,北京市委常委、统战部部长齐静与市委统战部副部长刘春峰一行莅临我校,与我校校长廖祥忠及其他相关部门负责人一起慰问了参加“水立方杯”总决赛的华人青少年歌手。

 “文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛始自2011年,至今已举办9届,2019年的比赛以“侨心筑梦水立方、共谱华诞新乐章”为主题,共有1300多家海外侨社、华文媒体、中文学校等参与承办,规模为历届之最。经过在我校一周的密集培训与严格的初赛、复赛、决赛筛选,最终,有31个国家和地区、50个分赛区的百余名选手齐聚水立方舞台,用精彩的表演向新中国成立70周年献礼,同时通过网络直播等方式,与全球华人共襄盛举。

(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
热门标签
热门排行