白杨网
登录

中传要闻

筑梦十年 行稳致远

中传MBA十周年庆典隆重举行

来源:经济与管理学院    2019-12-03   作者: 浏览量:585

(通讯员 汪琴 蒋洁)11月30日,中国传媒大学MBA十周年庆典活动在中国传媒大学4K演播馆隆重举行,来自全国各地的中传MBA校友齐聚一堂,共同纪念十年成长岁月。中国传媒大学党委书记陈文申、副校长李新军出席庆典活动。

陈文申书记在致辞中指出,MBA教育项目是衡量一个高校办学广度的重要指标,中传MBA在历任领导、老师和校友们的同努力下,充分发挥自身特色,在短短十年里独树一帜,丰富了学校的办学内涵。陈书记勉励大家继续砥砺前行,向第二个十年再次集结、再次出发。

“筑梦十年,行稳致远”,中传MBA十年风雨征程,始终秉持初心,立足爱与责任,将“懂文化传媒、善经营管理”作为人才培养目标。温情脉脉的十年回顾短片,将现场所有校友的思绪拉回到十年的回忆中。“回首十年”“商科十年”“发展十年”“感动十年”“创业十年”“激扬十年”“未来十年”等七个部分,带领大家一起重温逐梦岁月,展望铿锵篇章。

玉壶存冰心,九州遍桃李。十年来,中传MBA培养了大量各领域的精英人才。在庆典活动中,MBA创业校友代表讲述了在过去十年中各自的创业故事,经济与管理学院党委书记金雪涛结合传媒未来发展趋势和MBA办学特色,分享了学院对于创新创业教育的理念。营销科技、品牌公关、娱乐演艺、体育传播四个MBA课程模块在庆典中集体亮相,孙道军、郭惠民、闫玉刚、严军琦四位教授围绕未来商科教育展开讨论,在激烈的观点碰撞中为现场观众献上一场知识的饕餮盛宴。

经济与管理学院院长王栋晗深情回忆了MBA十年的奋斗历程,带领校友们重温了课堂点名,并一起写下了对下一个十年的畅想,让所有的期盼和梦想在下一个十年里慢慢发酵,最终酿出中传MBA下一个十年的醇甜美酒。

“爱与责任,感动传承”,中传MBA在十年中一直热心公益,怀着一颗感恩之心努力回报社会。MBA公益十周年颁奖晚会是本次庆典活动的一大亮点,吸引了中华思源工程扶贫基金会、帮帮公益平台、思源·爱的分贝等社会公益组织热情参与。李新军副校长在致辞中对经济与管理学院在MBA教育中施行的“爱与责任”双心理念表示肯定,期待我校MBA教育培养出更多胸怀天下、善举济世的传媒管理人才,感恩社会、回报社会。

中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣、宣传部长徐颉,爱的分贝常务副理事长兼秘书长王娟、理事季小军、郑天亮、李冰、李东宁、慕林杉,校友代表、北京万科副理事长胡广元等嘉宾和经管学院领导、校友为“优秀志愿班级”“优秀个人志愿者”“优秀少年志愿者”等获奖集体和个人颁奖。晚会现场募集48000元转交给爱的分贝基金会,用于听障儿童的康复治疗。今后,中传MBA将继续深化“爱与责任”双心教育,让MBA同学深耕人文修养,厚植社会公德,传播慈善义举,弘扬社会责任,树立公益典范。

中国传媒大学新闻学院党委书记薛永斌、音乐与录音艺术学院党委书记郑苏晖、国际交流与合作处处长舒笑梅、学科建设与发展规划处处长庞亮、武装部部长齐金贵、后勤保障处处长姜鹏、校医院院长马少刚、校工会副主席曲小刚等学校相关部门负责人,陈杭、邓广梼、石鉴、刘国基、高有信、方伟、张瑾、杨风、张铁军、张傅等多位MBA授课教师和经济与管理学院部分教师出席庆典活动。

心存进取,笃行致远,出走半生,归来仍是少年。中传MBA十周年庆典在对未来的美好期盼中,圆满落下帷幕。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
热门标签
热门排行