白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

动画与数字艺术学院创新线上教学模式举办首届“白杨冲锋杯”电竞赛事

来源:动画与数字艺术学院    2020-07-07   作者: 浏览量:258

(通讯员 董凯宁)2020年春季学期因受新冠肺炎疫情影响采用网课教学形式。我校动画与数字艺术学院从教学思路上推陈出新,顺应形势,在《赛事导播》课程中采用线上比赛的方式,于6月28日成功举办了首届“白杨冲锋杯”电竞赛事总决赛。该赛事是我校动画与数字艺术学院王筱卉老师开设的《赛事导播》课程的结课实践,同学们在Vspn量子体育赛事制作人的指导下,历经一学期,顺利完成比赛。

本次赛事吸引了全国众多电竞爱好者参加,赛程通过十二场小组赛,两场半决赛,最终在6月28日的决赛,角逐出了首届白杨冲锋杯冠军。赛事由2018级艺术与科技(数字娱乐方向)张海东等三位同学担任制作人,全班同学分为赛事组、制作组、导演组、商务宣发组、项目管理组共五个小组参加了比赛的策划与执行。

在赛事前期准备工作上,同学们结合守望先锋开服四周年的主题,为各位玩家、观众和选手献上了一支精彩的宣传片,将CG和游戏画面相结合,给赛事增添了吸睛点。

赛事组组长、2018级艺术与科技(数字娱乐方向)董凯宁同学

赛事组组长、2018级艺术与科技(数字娱乐方向)董凯宁同学为解决代打与作弊问题,首先提出以队员实时图像为主,语音裁判为辅的办法,将代打风险最小化。并紧跟每一场比赛的OB导播环节,在赛后准时完成战报工作,将比赛录像交予制作组。

制作组的同学们负责赛后的计分板以及精彩集锦的制作工作;商务宣发组的同学们在抖音等各大社交娱乐平台开通了“白杨冲锋杯”官方账号;项目管理组的同学们紧密跟随各个小组的工作进度以便完成预计规划;导演组的同学们则选择了多路推流的方式,成功完成了决赛日赛程的直播。

虽然《赛事导播》课程的50位同学都来自于不同的班级,但大家将自己所学到的知识灵活运用在赛事执行过程中,为自己积累了大量的赛事策划与执行的经验。

动画与数字艺术学院今后将会持续研发适应学科发展的教学新方式,继续深度参与各种产学研结合的活动,以培养出适应专业需求的优秀人才。

(编辑:阎玺)