白杨网
登录

中传要闻

贵州广电集团领导一行来校交流座谈

来源:媒介融合与传播国家重点实验室、广播电视数字化教育部工程研究中心    2020-10-15   作者: 浏览量:381

(通讯员 宋丹丹 摄影 陈超)10月14日上午,贵州广播电视台、贵州广电传媒集团党委书记、台长、董事长刘冲,总经理孙波,副台长张青等一行人来我校参观座谈,座谈会由校党委书记、校长廖祥忠主持,副校长刘守训、媒体融合与传播国家重点实验室执行主任王晖、广播电视数字化教育部工程研究中心主任杨占昕、互联网信息研究院院长张鹏洲等参加了座谈。

廖祥忠书记对贵州广电集团各位领导的来访表示欢迎,对未来双方在5G广播、智慧广电的产学研合作和人才联合培养等方面开展合作充满期待。廖书记指出,未来学校必将与集团携手共进、共谋发展,在传统媒体向智慧媒体转型的过程中共同进步。刘守训副校长就与贵州广电集团共建学生培养实践基地事宜提出了建议。

刘冲书记表示,在融媒体时代,贵州广电集团需要科学系统的规划和发展,希望与中传就集团未来发展方向、十四五规划编制、大数据应用等方面展开深度合作,争取在贵州智慧广电综合试验区先行先试,开展5G广播试验。

在座谈会前的技术交流环节,吕锐教授以“700MHz 5G专网在智慧广电中的应用”为题,就5G发展的现状、5G广播在垂直行业中的应用、广电行业面临的重大机遇和挑战以及媒体融合与传播国家重点实验室在5G NR广播取得的重要成果等方面做了报告。张鹏洲教授就5G+4K/8K时代的云台架构与关键技术做了汇报。

会后,贵州广电集团领导一行在刘守训副校长的陪同下,参观了校史馆。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博