白杨网
登录

最新更新

传播研究院举行2020级传播学硕士主题班会

来源:传播研究院    2020-11-20   作者: 浏览量:10

通讯员 刘洁 摄影 杜文慧)10月30日晚,传播研究院2020级传播学硕士“金秋十月,梦想起航”主题班会拉开序幕。传播研究院院长李舒、副院长李继东作为育人导师出席主题班会,活动还邀请到优秀校友代表——农业农村部信息中心网络舆情分析师张珊,中国传媒大学人类命运共同体研究院副院长姬德强,浙江广播电视集团记者、中国传媒大学博士生张寅,中国传媒大学传播研究院博士生李荃等,与全体2020级传播学硕士生交流研究生学习生活心得,分享宝贵经验。

会议由2020级传播学硕士2班班主任刘楠老师主持,她对各位领导、优秀校友代表以及参会同学们表示热烈欢迎,向各位筹备会议的老师和同学致以感谢。她强调此次会议意在促进沟通交流,鼓励同学们畅所欲言。

随后,优秀校友代表分别从各自的经历出发,回顾自己在传播研究院度过的青葱岁月,与大家分享了自己宝贵的人生经验。

他们分别从读书、交流、实习以及生活等多个方面,立足于自己在硕士研究生阶段的经历,与师弟师妹们分享了经验和教训。他们指出,要多读书、勤思考,多与国内外研究者交流,多与学院老师和同学们交流,认真对待每一次科研及实习机会,同时也要定期进行体育锻炼,培养健全的人格和健康的体魄,以此向硕士三年的时光交出不留遗憾的答卷。

紧接着,新生代表发言。他们纷纷对校友们的精彩分享与学院的细心工作表示感谢,并分享了自己在学校学习和生活的收获与困惑,表达了自己对于校园生活的珍惜和对未来的期许与展望。

会议最后为自由提问环节。目前,同学们处于硕士起点阶段,在文献阅读、平衡课程作业与读书、跨专业学习等方面不免存在困惑。对此,李舒院长、李继东副院长以及各位优秀校友代表为同学们指点迷津、答疑解惑。李舒院长表示,读书不是为了让大家完成功利性的目标,更重要的是修身养性,成为一名读书人就意味着担起一名中国知识分子的使命,她以此向同学们传达了老师们的殷切期望。李继东副院长表示,研究生在本质上是为精神而活的人,同学们要广泛阅读,找到自己的兴趣所在,以此为驱动力,促使自己不断前进。

这次会议进一步拉近了传播研究院师生之间的距离,也让同学们学习到了众多优秀校友的宝贵经验,使他们在集体的温暖中进一步明确了自己的前进方向,从而能够更顺利地进行研究生学习。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博