白杨网
登录

最新更新

传播研究院开展党员发展工作专题培训

来源:传播研究院    2020-11-20   作者: 浏览量:10

(通讯员 张欢 摄影 涂越为进一步规范发展党员工作,严格发展党员工作程序,保证发展党员的质量,11月4日下午,传播研究院组织开展了发展党员工作专题培训,各支部的支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员参加了本次培训。

本次培训会由院学生工作办公室主任、分团委书记汪立宝老师主持,校党委组织部闫琳老师主讲。闫老师简要介绍了学校党建的基本情况,详细解读了党支部委员会职责任务,并着重强调了发展党员流程和规范。在发展党员工作中,党支部委员会承担教育引导、接收入党申请、确定入党积极分子并报党委备案等职责;二级党组织委员会要做好对发展对象进行政治审查、组织发展对象参加高级党校培训等工作。

此外,闫老师为参加培训会的支部委员详细解读了《中国共产党发展党员细则》《北京高校发展党员工作程序》《中共中国传媒大学委员会基层党委、党总支、直属党支部工作规则》等发展党员工作的政策依据,并对“申请入党人”“入党积极分子”“发展对象”等概念进行了阐释和区分。

最后,闫老师介绍了发展党员的基本流程,对入党积极分子教育引导、接收入党申请书并派人谈话、群团组织“推优”、预备党员的发展教育考察与转正过程中的注意事项进行了细致解读,并着重强调了“程序入党是基础,思想入党是根本”,要注意考察入党积极分的政治立场、入党动机、学习工作表现、组织纪律观念与群众观念等,并严格填写《入党积极分子培养考察表》。

通过本次培训,各支部进一步明确了发展党员的工作程序和各项要求,更强化了党务工作者的程序意识与规范意识。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博