白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

我校志愿服务项目获第五届“志交会”全国银奖

来源:团委    2021-01-04   作者: 浏览量:626

(通讯员 王琳)由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会等共同主办的第五届中国青年志愿服务项目大赛暨2020年志愿服务东莞交流会(以下简称“志交会”)于2020年9月-12月顺利举办。我校团委组织开展的“你的婚纱我的梦”——公益助老摄影项目经过北京市评审选拔,从300多件作品中脱颖而出,代表北京市参加本届“志交会”全国赛。本届“志交会”全国赛共计入围1200个项目,经过项目团队线上路演答辩、评委监委线下集中评审等环节,“你的婚纱我的梦”——公益助老摄影项目最终荣获全国赛银奖,并由大赛组委会进行宣传展示和推广。

同时,我校团委积极组织我校志愿者参与筹办第五届“志交会”网络主题活动的志愿服务工作,累计组织30余名师生、60多人次志愿者参与制作《志愿服务大讲堂》慕课、《青春的执着》MV、《致敬志愿,喝彩青春》微视频。志愿者结合专业特色,倾情投身于活动筹备,为顺利完成相关工作做出了积极贡献,我校师生过硬的工作素质、良好的工作作风和饱满的志愿情怀获得团中央高度认可,第五届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会全国组委会秘书处向我校党委发来感谢信,对我校参与相关工作的师生表示衷心感谢。

长期以来,我校高度重视青年志愿服务工作,校团委坚持将培育志愿服务精神作为大学生思想政治教育的重要内容,孵化和支持了一批具有发展潜力的志愿服务项目,并在各类国家级、省部级赛事中斩获奖项。未来,我校青年志愿者将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在投身志愿服务的过程中彰显青春风采。

(编辑:阎玺)