白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

第六代表团认真审议“两委”工作报告

来源:融媒体中心    2021-01-14   作者: 浏览量:323

(记者 尚新英 张梦婕 摄影 申皓文)1月13日下午,第三次党代会第六代表团在国重大楼六层北区举行分团讨论,审议“两委”工作报告并酝酿提交提案。副校长张树庭参加讨论。会议由刘灵团长、薛永斌副团长主持。

会上,代表们仔细研读了党委、纪委工作报告和党费收缴使用管理情况报告,并针对报告内容进行了充分讨论。与会代表高度肯定了“两委”工作报告,一致认为报告高屋建瓴、定位准确,对学校第二次党代会以来的发展变化和经验教训进行了实事求是的梳理总结,对新时代的历史使命与战略任务、“中国特色世界一流传媒大学”建设新征程、党建和思政工作新局面有着系统且清晰的认知规划。代表们还特别提到,报告中蓝图规划颇为大气,方向引导提振士气,行文谋篇尽显文气,为中国传媒大学继往开来,进入“奋斗中传”的新时代吹响了进军号。

薛永斌代表表示,本次党代会目标聚焦于建设中国特色世界一流传媒大学,对于经济与管理学院来说,如何把专业做实,与时代发展和技术与传媒的变革有机结合,要下大力气研究。纪委报告中的有关数据也警示我们要不断推进从严治党,持续打造风清气正的政治生态,学院下一步将在建设二级纪委方面加大力度。

龙耘代表表示,报告展现了近几年学校取得的突出成绩,我们在工作中也能深深地感受到,每一位老师的努力和发展都与学校的改革发展同心同向而行,感到自身充满了活力与动力。面向新时代新征程,协同创新中心将加强跨学科跨专业的发展以及研究中心和实验室的建设,更好地服务学校学科建设战略布局,为培养交叉复合型人才提供保障。

卜希霆代表表示,“两委”报告脉络清晰地梳理了过去五年学校取得的成就和新时代学校的历史使命及战略任务,绘制了学校建设“中国特色世界一流传媒大学”的宏伟蓝图,设定了“三步走”的总体战略,体现了鲜明的中国特色和传媒特色,令人倍感振奋、深受鼓舞、催人奋进。

与会代表结合自身工作实际情况,对学校工作提出了一系列建设性意见:一是把握好发展机遇,通过体制机制推进学科交叉融合,全力建设一流学科,制定各级学院具体落地举措;二是探索新型教师评价体系,鼓励教师及相关研究人员积极参与国内外学术活动;三是做好顶层设计,进一步完善党委纪委监察机制;四是进一步挖掘校友资源,规范各地校友会建设,促进海内外校友联系联通;五是继续将党建贯穿思政课、专业课、实践课、就业指导、创新创业等环节,全面加强二级党组织建设。代表们还对“两委”工作报告内容的部分表述细节提出了一些修改建议。

此外,代表们还对提交大会审议的提案内容进行了讨论。

第六代表团共有代表25人,主要由经济与管理学院党委、广告学院党委,协同创新中心党委、文化产业管理学院党总支、国有资产管理处、校教育基金会、保卫部、海南国际学院、党政办公室党员代表组成。

(编辑:阎玺)