白杨网
登录

中传要闻

​我校首批研究生学术论文写作工作坊开讲

来源:研究生院 广告学院    2021-10-13   作者: 浏览量:154

(通讯员 马宁 周思涵 李方莹)10月11日晚,由研究生院主办、广告学院承办的中国传媒大学研究生学术论文写作“计算广告前沿工作坊”正式启动。这是2021年我校首批研究生学术论文写作工作坊的第一期,聚焦计算广告前沿主题,由专题讲座、专家“坐诊”、论文评优等环节组成,首次讲座由武汉大学新闻与传播学院廖秉宜教授带来主题为“计算广告前沿趋势与论文写作”的精彩分享。

我校广告学院、新闻学院、电视学院、传播研究院等培养单位以及武汉大学、厦门大学、华中科技大学、上海外国语大学等高校的近三百名研究生在钉钉平台和我校立德楼506智慧教室通过线上线下相结合的方式参与讲座。

廖秉宜教授以广告营销和媒体的智能化转型为背景,介绍了计算广告的前沿发展趋势和热点研究问题,同时结合国内外优秀论文范例讲解了学术论文的写作方法,引导同学们加深对学术论文写作和实证研究的理解。廖秉宜教授还和大家分享了学术论文发表的经验,强调论文选题、研究方法、写作规范、学术创新、审稿专家意见和反复自我修改的重要性,鼓励同学们要多写、勤练并主动创新。

本次讲座由广告学院王昕副院长主持,广东省级在线开放课程《计算广告学》负责人、《现代广告(学刊)》编审、暨南大学新闻与传播学院广告学系万木春老师以及中国传媒大学研究生论文写作指导中心执行主任马宁老师、研究生院专业与课程建设科周思涵老师、国际交流与线上教育科李方莹老师、教学运行与学籍管理科袁立飞老师,与准备报名参与工作坊的研究生在506智慧教室共同参加这次论文写作指导活动。

广告学院将根据报名同学的学科方向、科研兴趣、学术简历、前期成果等,择优录取10-15名研究生全程参与本次工作坊的专题讲座、专家“坐诊”、论文写作及评优推优等各环节的活动。

为提高我校研究生的学术水平,加强研究生学术规范教育和论文写作训练,提升研究生论文质量和科研能力,研究生院将与传播研究院、动画与数字艺术学院、戏剧影视学院、信息与通信工程学院、艺术研究院、电视学院等培养单位陆续启动更多期的研究生学术论文写作“国际传播与区域传播工作坊”“数字艺术与科学前沿工作坊”“视听传媒艺术创新工作坊”“智能媒体与未来通信前沿工作坊”“艺术传播实务及理论创新工作坊”等系列指导活动,为研究生提供切实有效的论文写作指导,不断促进学术交流,持续产出科研成果。

(编辑:宋佳音 胡雅晗)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博