白杨网
登录

中传要闻

我校召开第七期党外人士建言献策科研项目结项暨成果汇报会

来源:党委统战部    2021-11-25   作者: 浏览量:21

(通讯员 葛娜)11月19日,第七期党外人士建言献策科研项目结项暨成果汇报会在明德楼召开。校党委副书记、统战部部长李众参加会议。第七期建言献策科研项目负责人及党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、学科建设与发展规划处、通识教育中心、人文学院等单位相关代表参加了会议。会议由党委统战部常务副部长叶菁主持。

叶菁常务副部长首先介绍了建言献策科研项目的设立背景,她表示,建言献策是党外人士参与民主管理和民主监督的重要方式,建言献策科研项目的设立是学校对建言献策工作的积极探索与创新,为广大党外人士参与学校的改革建设发展搭建了有效平台。党委统战部副处级统战员张冬梅介绍了第七期党外人士建言献策科研项目的相关情况。

建言献策科研项目七位负责人分别围绕读书周情况调研、本科生课程学习状况调查、少数民族预科生适应性问题、思政教育融合创新研究、国际化创新型传媒人才培养、社交媒体上的中传形象研究、混合式教学实践等课题方向,汇报了项目的研究过程、研究方法和主要成果。听取汇报后,评审小组进行了现场提问,并就需要改进的内容与项目负责人进行了深入交流。

李众副书记在总结讲话中表示,党外人士建言献策项目历时十余年,取得了一批高质量的科研成果,在校内外具有一定的影响力,对学校改革发展起到了很好的推动作用。今后希望建言献策科研项目要继续紧紧围绕学校发展目标,服务大局,充分调动党外人士参与学校民主管理和民主监督的积极性、创造性,不断推动学校人才队伍建设、学科建设、教学科研等各方面工作的高质量发展。

(编辑:宋佳音 黄思懿)


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博