白杨网
登录

通知公告

中国传媒大学2022年度公开招聘公告

来源:中国传媒大学人事处    2022-01-12   作者: 浏览量:15805

中国传媒大学是教育部直属的首批“双一流”建设高校,“211工程”重点建设大学,“985优势学科创新平台”重点建设高校,也是教育部高等学校新闻传播学教学指导委员会,动画、数字媒体教学指导委员会主任委员单位。学校现有新闻传播学、戏剧与影视学2个国家“一流学科”和媒体融合与传播国家重点实验室,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”“信息传播领域知名学府”。

面向未来,学校正牢牢把握时代发展和高等教育发展大势,以立德树人为根本,以中国特色、世界一流为目标,瞄准“智能传媒”和“国际一流”两大主攻方向,全面布局智能传媒教育。

为满足学校事业发展的需要,现面向社会公开招聘,欢迎符合条件的优秀人才报名应聘。

一、招聘对象

(一)内地高校应届毕业生。指在内地高校取得岗位要求的学历学位,且未与其他单位签订就业协议的应届毕业生。

(二)留学归国人员。指取得岗位要求的学历学位,并符合教育部留学服务中心要求的其他就业条件的人员。

(三)2022年博士后出站人员。

(四)其他单位调入人员。

二、招聘岗位及基本条件

(一)教师岗(师资博士后)

1.具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党领导,坚持党的基本路线,坚决贯彻党的教育方针,热爱教育事业。

2.遵纪守法,身心健康,品行端正,遵守教师职业道德和行为规范;具有奉献精神和协作意识。

3.具有较为扎实的基础理论功底、良好的专业素养,并能较好履行相应岗位职责。

4.满足招聘岗位要求的学历学位、专业背景、任职要求等其他条件。

5.应聘教师岗位的人员年龄一般不超过40周岁(1982年1月1日后出生)(岗位对年龄有特殊要求的除外),高层次人才、行业精英、学校紧缺人才年龄可适当放宽。

6.凡公开招聘的应届博士毕业生或毕业不超过三年的往届优秀博士毕业生,符合博士后进站基本条件的,原则上均须进入相应学科的博士后流动站,纳入学校师资博士后统一管理。

7.已取得与岗位相关的高级专业技术职务者、学术成果特别优秀者,经学校审批可不进入博士后流动站,直接入职。

8.教师岗直接入职者原则上以事业编制为主,客观条件无法进入事业编制的优秀教师按参编人员予以聘任。(参编人员为学校统一招录的,不纳入国家事业编制,依照相关法律法规与学校签订劳动合同并确立聘用关系,参照我校事业编制人员对应岗位等级、兑现薪酬待遇、获得职务职级晋升和进行日常管理的人员。)

(二)专职辅导员岗

1.中共党员(含预备党员),具有良好的道德品质、思想政治素质和政治理论水平。

2.热爱大学生思想政治教育事业,关爱学生,有较强的责任心和奉献精神,有志于长期从事学生工作。

3.身心健康,性格开朗,善于与人沟通,具有较强的团队合作精神。

4.综合素质较高,具备较强的组织管理能力、沟通协调能力、语言表达能力、公文写作能力和思想政治教育工作能力。

5.在高等教育阶段具有学生干部、兼职辅导员等经历,或拥有心理咨询师、生涯规划师等职业资格证书者优先。

6.应聘专职辅导员岗位的人员年龄一般不超过35周岁(1987年1月1日后出生)。

7.专职辅导员岗位原则上为事业编制,应聘人员应符合入编条件,京外生源应符合北京市落户条件。

三、招聘办法、程序和时间安排

(一)招聘办法

应聘教师岗的人员,将以“学位论文”质量为重点,多维度进行考核。应聘人员原则上需提交本科、硕士、博士阶段的学位论文,以及代表自身最高水平的代表作,提交对学科专业研究、服务国家、社会等方面的贡献清单,主观评价报告(结合个人特色与优势进行自我评价,包括对自己的性格、品德、学习研究水平的综合优势和不足等进行自我评述)。

(二)报名和资格审核

1.网上报名

应聘人员登录我校人才招聘系统(http://jobs.cuc.edu.cn/),按要求填写简历并报名。报名时间为即日起至2022年2月15日。应聘人员应提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息者,将取消报考资格。

2.资格审核

由各用人单位及人事处根据招聘岗位条件,确定通过资格审核的人员,审核结果将在我校人才招聘系统中予以公布。初试名单预计3月上旬公布。

(三)初试

初试由用人单位或相关考核小组组织面试、教育教学能力测试等内容。其中应聘教师岗位人员,面试将围绕“学位论文”为重点进行考核。初试预计3月中旬至下旬完成。

(四)心理测试、复试、政审外调及体检

所有确定参加复试人员均需参加心理测试、校级专家组复试,学校对复试通过人员进行政审外调、体检等。预计4月中旬完成。

(五)公示、实习、聘用

学校研究确定拟聘人选,通过人才招聘系统予以公示。对公示无异议人员,学校按规定为教师岗位拟聘人员办理聘用或博士后入站手续;专职辅导员岗位拟聘人员进入实习阶段,实习合格,办理聘用手续。学校将根据上级单位下达的落户指标,择优为本次招聘录用符合落户条件的人员解决北京市户口。

四、其他说明

(一)应聘人员应及时关注学校人才招聘系统相关公告及通知,并在规定的时间和地点参加考试,否则视为主动放弃。

(二)公开招聘工作人员严格按照《事业单位人事管理回避规定》实行回避制度。

(三)公开招聘工作严格落实国家及北京市新冠肺炎疫情防控要求,如因疫情防控等特殊情况需调整相关工作安排,学校将提前另行通知。


附件:中国传媒大学2022年招聘岗位信息表

中国传媒大学人事处

2022年1月9日


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博