白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

访企拓岗丨李新军副校长带队赴四达时代集团交流座谈

来源:经济与管理学院    2022-04-26   作者: 浏览量:394

(通讯员 刘立萌)4月22日上午,校党委常委、副校长李新军带队来到四达时代集团开展访企拓岗促就业专项行动,就深化校企合作、培养优秀人才、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训等与四达时代集团进行了深入交流。

在座谈中,四达时代集团庞新星董事长对李新军副校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了四达时代集团的基本情况。四达时代集团创立于1988年,是中国广播电视行业有较强影响力的系统集成商、技术提供商、网络运营商和内容提供商。在国家的重视和支持下,四达时代集团攻坚克难、积极拓展非洲广电市场,建设非洲通讯网络,让中国影视节目在非洲落地生根,在中非交流中发挥了重要作用。他表示,中国传媒大学是四达时代集团最大的人才输送单位,非常感谢中国传媒大学在人才培养方面做出的努力,希望持续深化校企合作,积极履行更多社会责任,为学生创造更多的实习就业机会。

李新军副校长表示,四达时代集团具有非凡的前瞻眼光,二十多年来积极践行国家“一带一路”倡议,讲好中国故事、传播中国文化,与非洲各国携手并肩,共同推动非洲各国数字化、信息化发展创新,同时积极支持高校人才培养,展现了企业的社会责任感。李新军副校长介绍了访企拓岗促就业专项行动背景、我校2022届毕业生情况、学校在教学科研以及社会服务方面取得的主要成果。他代表学校感谢四达时代集团对学校的支持,希望双方在目前合作的基础上,进一步拓宽合作广度和深度。他表示,学校将不断提升人才培养质量,发挥传媒大学的特色和优势,为以四达时代集团为代表的优秀企业输送更多优秀传媒人才。

四达时代集团副总裁赵月琴、传媒事业部总经理孟力、人力资源中心总经理岳娟、技术中心总监张超、总裁办总监谢静;中国传媒大学经济与管理学院党委书记薛永斌、党委副书记毛建国,信息与通信工程学院党委副书记钟丹丹等出席座谈会。薛永斌书记、毛建国副书记、钟丹丹副书记分别介绍了经济与管理学院、信息与通信工程学院在专业建设、就业育人等方面的情况,双方围绕具体合作内容及方式进行了深入交流。

会前,李新军副校长在赵月琴副总裁等人的陪同下,参观了四达时代集团总部播控中心、技术中心和研发中心等,深入了解了四达时代集团完备的技术实力和雄厚的研发能力。

(编辑:阎玺)