白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

马克思主义学院党总支组织师生学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

来源:马克思主义学院    2022-04-28   作者: 浏览量:223

(通讯员 原晋菲 孙靖)在五四青年节即将到来之际,习近平总书记于4月25日来到中国人民大学考察调研。马克思主义学院党总支迅速行动,及时组织全体师生以多种方式学习领会习近平总书记在考察时的重要讲话精神。

4月25日晚,围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”以及思想政治理论课如何在立德树人中发挥应有作用,结合学习心得与实际工作,学院领导班子成员集体学习了习近平总书记重要讲话精神并结合学院思政课教学工作开展了学习和交流。

4月25-26日,学院全体师生开展自学,大家踊跃以书面形式提交了学习心得。

4月27日下午,马克思主义学院召开全体师生大会,以线下线上相结合的方式集体学习习近平总书记重要讲话精神,校党委副书记、纪委书记王达品参加了集体学习,会议由党总支书记傅楠主持。

全体师生首先共同重温了习近平总书记在中国人民大学考察的新闻视频。马克思主义学院院长兼党总支副书记刘东建梳理领学了讲话精神,刘院长表示,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着铸魂育人主渠道、主阵地的重要作用,习近平总书记的重要讲话将激励我们不断推进思政课教学改革创新,不断提高育人水平,为培养“勇当开路先锋、争当事业闯将”的青年人才而努力,也激励青年学子在青春的赛道上奋力奔跑,建功新时代。

学院副院长王锦刚、党总支副书记赵波、副处级组织员孙靖、思想政治教育教工党支部书记姚旭以及近现代史纲要教研室主任张露璐、教学名师王宇英、青年教师杨洋、魏飞以及学院研究生党支部书记王晨和研究生会主席张鑫分别作了交流发言。

王达品副书记同与会师生交流了学习收获与感悟,并在讲话中指出,学习习近平总书记重要讲话精神,要做到把握根本,强化建好思政课的紧迫感和责任感;立足规律,着力提升思政课教师队伍的能力;改革创新,全力增强思政课教育教学的效果。结合学校党委决策部署和马克思主义学院实际工作,王达品副书记要求学院要切实做到将基础工作做实、将重点工作做细、将特色工作做好。他勉励思政课教师要努力打造出高精尖的思政课,脚踏实地、厚积薄发,早日培育出高质量金课和名师队伍,不负党和国家对思想政治理论课的殷切期许。

通过集体学习,马克思主义学院全体师生认真领会总书记重要讲话精神,凝聚了共识、振奋了精神。思政课教师一致表示,将永远忠诚党的教育事业,坚持为党育人、为国育才,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为讲好学生真心喜欢、终身受益的思政课贡献应有的力量。马克思主义学院硕士研究生们也纷纷表达了坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人的铮铮决心。

(编辑:阎玺)