白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

“音乐好心情”梆子井毕业季音乐茶会顺利举行

来源:学生心理健康教育中心    2022-05-29   作者: 浏览量:242

(通讯员 吕雪)5月28日晚,主题为“音乐好心情”的毕业季音乐茶会在梆子井学生公寓举行。学生心理健康教育中心专职教师张静、信息与通信工程学院副书记钟丹丹老师与九名同学一起在音乐中交流内心感悟,分享成长故事。

音乐茶会分为“相遇”“离别”“未来”三个主题,以孙燕姿的《遇见》作为开场曲。伴随着动听的旋律,同学们依次分享了对自己触动较深的音乐作品,并讲述了各自的毕业季故事。

“万人丛中一握手,使我衣袖三年香”。在“相遇”主题,同学们回忆起初入校园的懵懂与憧憬,交流着大学四年间收获的师生情、同学情、室友情、爱情,向陪伴自己一起成长的朋友表达了感恩与祝福。在遇见新朋友的同时,一些老朋友渐行渐远,不免伤感。张静老师启发大家,每一段相遇都弥足珍贵,要懂得珍惜,学会经营友情。

“虽说离别是为了更好的相遇,但到了这一刻还是久久不能释怀。”进入“离别”主题,听着李荣浩的《不遗憾》,同学们更觉伤感。因为疫情,不能和同窗好友共话离别,期盼依旧的毕业仪式也难以在现场参与。大家表示,要将这种遗憾和不完满化作今后积极努力的动力,期待下一次我们更好的相遇。

依依惜别之后,要收拾行装再出发。在“未来”主题,每位同学给未来的自己留下了祝福。同学们希望,无论将来发生什么事,都要坚守梦想和良知,保持初心,一往无前。“梦想温柔却触不可及,现实残酷却依旧美丽”,有同学借用《未来的答案》中的歌词,希望自己和朋友们不畏困难,拥抱未来。

钟丹丹老师也分享了自己大学时与难忘的回忆,她告诉大家,大学时的师生同学情谊是非常珍贵的,即使远隔万水千山,也会互相牵挂。希望大家珍惜这段难忘的时光,让彼此的情谊历久弥坚。

“长亭外,古道边,芳草碧连天……”在《送别》歌声中,梆子井毕业季音乐茶会圆满结束。此次活动是“音乐好心情”梆子井毕业季系列活动的一次小规模尝试,未来活动还将扩大规模,持续开展,帮助大家正确认识相遇与离别,调适疫情与毕业交织下的焦虑与伤感,在特殊时期抗击疫情,共克时艰。

(编辑:王雷亭)