白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

我校召开党外人士情况通报会

来源:党委统战部    2023-04-14   作者: 浏览量:306

(通讯员 张冬梅)4月10日下午,学校党委在明德楼1218召开党外人士情况通报会。党委副书记李众出席会议并讲话,我校各民主党派负责人、各级人大代表、政协委员及无党派人士代表参加了会议。会议由党政办公室主任、党委统战部部长张绍华主持。

李众在讲话中指出,党外人士是学校改革发展的宝贵财富和重要力量,广大统战成员在做好教学科研工作的同时,发挥专业优势,积极咨政建言,为学校高质量发展作出重要贡献,他代表学校党委向各民主党派成员和无党派人士表示衷心感谢。李众肯定了去年统一战线的工作,指出学校党委高度重视统战工作,近年来在规章制度建设、代表人士队伍建设等方面都迈上了新台阶,希望统战部在即将开展的主题教育中深入开展调查研究,解决工作中的重点难点问题,进一步推动统战工作提质增效。

李众强调,学校近年来高速发展,成绩斐然。学校的发展离不开党外人士的共同努力,希望广大党外人士不忘合作初心,继续发扬参政议政、建言献策的优良传统,紧密联系工作实际,持续加强调查研究,在学校发展、国家建设建设中贡献更多智慧和力量。

会上,纪委副书记、党委巡察工作办公室主任张根兴从压实主体责任、强化政治监督、抓实日常监督、强化问责和"一案双查"、擦亮巡察利剑实现震慑常在等五个方面介绍了学校近年来纪检监察和校内巡察两方面工作,对学校全面从严治党工作的整体情况做了全面通报。

统战部常务副部长叶菁通报了2022年统战工作情况,并对今年统战工作八个方面的18项重点工作进行了详细的说明。她还向老师们介绍了正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,希望党派负责人及早谋划,按照党派中央部署开展相应的学习教育活动,立足本职深入开展调查研究,服务学校发展。

与会人员根据通报情况并结合本党派、团体及自身工作交流发言。大家一致认为,2022年在校党委的坚强领导下,学校各项事业取得突出成绩,令人鼓舞。同时充分地肯定了学校近年来全面从严治党的成果,对学校风清气正政治生态环境表示赞赏。与会人员还分别从党派基层组织建设、党外代表人士履职、建言献策等方面进行了充分的交流,并对学校高端人才引进、党外人才培养、教学服务保障等方面提出了意见和建议。

(编辑:陈艺文)