白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

中传APP2.0改版上线

来源:新闻网    2023-12-30   作者: 浏览量:10

2023年12月30日20:00

中国传媒大学APP 2.0上新啦!

全新UI界面,全新图标呈现

新闻首页、音视频布局、直播版块同步升级

桌面小组件、个性化主页、整合消息即刻享有

一起探索中传APP前端新体验!

UI升级

1. 所有页面调整为全屏UI设计,符合主流APP样式效果,提升整体视觉感受。

2. 新闻首页布局焕新,采用1:1高质量大图,增强视觉冲击力,同时优化内容布局及细节图标。

3. 支持个性化设置“i·中传”页面背景及APP默认打开首页。

4. 底部导航使用全新设计图标,将“i·中传”作为智慧化校园服务主入口,并调整至中心位置。

功能和操作升级

01 视听版块

1. 视听首页内容重新梳理布局

集中呈现近期推荐直播、热门师生实践作品与推荐课程,让优质内容更容易被用户发现。

2. 直播全新升级

直播分类更加清晰,支持用户预约观看自己感兴趣的直播。

引入直播课程,打破空间制约,让用户随时随地都能观看精彩的校园专题分享课和学术研讨课。

增加慢直播功能,目前已开通艺术与传播大楼观看视角信号,未来还将根据学校统一安排和师生诉求,陆续接入更多直播信号。

3. 课程分类更为细致

根据知识分类组织课程内容,用户可关注并收藏感兴趣的课程,以随时观看。

课程内知识点视频集合的选择与切换升级为滑动选择的方式。

此外,一门课程可以包含录播课和直播课,并在核桃林论坛设有专属课程讨论组(社区),便于师生交流学习。

02 核桃林论坛

1. 核桃林论坛支持多级社区,有效提升主题区分度,方便用户快速定位。

2. 支持评论盖楼和顶贴顶评论功能,最热评论可直接在帖子信息流中展示。

3. 设立版主申请机制,版主可通过移动端设备对社区内容进行管理。

03 i·中传版块

1. 专为校内用户打造个性化“i·中传”页面,整合了日程、服务、待办与消息通知、校园码等常用功能。

2. 日程功能涵盖日历、校历、节假期、课程等学校重要时间节点信息,可通过邮件、APP消息、微信提醒等方式定时通知。

3. “i·中传”版块布局与图标均已完成优化,风格实现统一。用户可自定义“我的服务”,将常用校园服务置顶显示。

04 通知消息

针对现有通知消息进行了优化,相比微信企业号通知,APP能够基于全文检索匹配历史通知消息。此后,学校在各公众号渠道发布的通知也将整合至该模块。

05 桌面小组件

对于iOS和Android,升级后的中传APP均配备了三个桌面小组件。

1. 新闻列表组件:用户无需打开APP也能快速浏览学校最新的新闻信息,点击唤起APP可查看新闻详情。

2. 校园服务组件:除提供天气、日期等基本信息之外,还可展示用户自定义或系统推荐的四个校园服务。可实现一键唤起校园码,快速通行、消费、就医。其中,用户自定义服务仅限已完成APP登录的本校师生使用。

3. 消息通知组件:显示新消息数量和提醒,用户点击后可唤起APP,进入消息页,并打开相应页签。

全新设计、海量信息

直播体验、组件升级

中国传媒大学APP 2.0

更多精彩,等你来探索!