白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

李众副书记出席加强师德师风建设学习讨论会

来源:新闻网    2024-01-06   作者: 浏览量:34

(通讯员 高宇 摄影 马肖琦)为大力弘扬教育家精神,高标准推进新时代师德师风建设,12月27日下午,党委教师工作部、马克思主义学院在52号楼320会议室组织召开师德师风建设学习讨论会。党委教师工作部干部职工、马克思主义学院全体思政课教师参加学习,校党委副书记李众出席并与教师一同探讨交流。会议由马克思主义学院党委书记王维家主持。

马克思主义学院院长兼党委副书记刘东建在发言中表示,思政课程是立德树人的关键课程,办好思政课关键在教师,要按照习近平总书记提出的“六要八统一”要求,对照教育家精神要求,增强内功、模范践行教师行为规范和准则,将学习成果转化为推动落实“六项举措”的能力和力量。党委教师工作部副部长肖怀宇介绍了学校加强师德师风建设相关文件要求,希望思政课教师在师德师风建设方面发挥带头带动作用。

学习讨论会上,党委教师工作部胡红英,马克思主义学院姚旭、张静敏、李巧针、高宇、张凯等对照学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、向全国优秀教师代表重要致信精神、教育家精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》等,结合自身经历,交流学习感悟,表示要将教师行为规范和准则全面落到实处,争做新时代“四有好老师”。

李众在总结点评中指出,师德师风建设极端重要,学校党委高度重视师德师风建设,高度重视马克思主义学院建设、高度重视思政课教师队伍建设,要认真学习领会教师行为规范和准则等文件精神,以更高标准规范个人职业行为,恪守师德底线和法治红线;要大力弘扬教育家精神,潜心教书育人,认真落实学校党委提出的破解思政课效果不佳“六项举措”,全面提高思政课质量;要深入思考AI时代如何上好思政课,加强能力建设,更好地落实立德树人根本任务。