白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

我校举办“护航青春 绽放梦想”大学生就业指导公开课活动

来源:新闻网    2024-01-06   作者: 浏览量:15

(通讯员 邹蜜)12月26日,由中国青年报社主办的“护航青春 绽放梦想”大学生就业指导公开课启动仪式暨首场公开课在我校开讲,中国青年报社副总编辑吴湘韩、中国传媒大学党委副书记李众出席仪式。我校百余名毕业生代表参加活动,并与中国青年报社嘉宾就职业发展问题进行互动。活动由学生工作部(处)承办。

李众在致辞中表示,建校近七十年来,中国传媒大学秉承“立德、敬业、博学、竞先”的校训,以培养“弘道崇德、经世致用”的传媒人为己任,培养了大量党和国家所需、能够应对未来媒体挑战、驰骋于国际舞台的优秀传媒人才,为党和国家的传媒事业以及经济社会发展作出了重要贡献。《中国青年报》是以青年为主要读者、具有重大影响力的中央主流媒体,长期关注和服务大学生就业,有效搭建了政府、企业、高校和学生的对接桥梁。希望通过举办就业指导公开课活动,进一步加强与中国青年报社在深化供需对接、助力学生就业方面的合作。同时,也希望同学们通过就业指导公开课的学习,树立正确的就业观,提升求职技巧,以更加积极的心态和更加扎实的能力求职奋进、逐梦未来。

吴湘韩表示,中国青年报社始终坚守“服务青年成长,推动社会进步”的宗旨,经过十年的融合发展,已成长为拥有3亿多用户、有1000多名在职员工的全媒体集团列。本次举办“护航青春 绽放梦想”大学生就业指导公开课活动,旨在通过邀请相关专家走进高校,分享交流就业形势政策、行业趋势、职业规划等主题,帮助毕业生顺利开启职场第一步。今后中国青年报社将继续联合各方力量,特别是与中国传媒大学在传媒人才培养和输送方面强强联手,共同助力毕业生顺利求职、实现梦想。

活动现场还邀请了来自专业领域的资深职场人士、相关专家,为大学生提供求职实用技能和职业发展建议。粉笔华北大区负责人、粉笔公考面试教学教研负责人李梦圆带来了职业选择与公务员考试的指导建议。首都经济贸易大学劳动经济学院副教授毛宇飞为学生们分析了当前就业形势及职业规划的有效路径。

专家讲解环节结束后,现场学生纷纷就自己在求职、公务员考试、职业规划等方面遇到的问题向专家提问。