白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

中国传媒大学第十九届“周恩来班”获奖班级展示汇报会顺利举行

来源:新闻网    2024-01-09   作者: 浏览量:21

(通讯员 徐艺铭 高艳 岳沁蓉 摄影 肖林林 郭中一)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬周恩来精神,以学生党建引领班级建设,1月4日下午,学生工作部(处)组织召开2022-2023学年第十九届“周恩来班”获奖班级展示汇报会。周恩来邓颖超纪念馆党总支书记、馆长王起宝,副馆长张颖、唐凤红,信息资料部蒋金梁、刘燕,中国传媒大学党委副书记李众,学生工作部(处)部(处)长郭婧娜,媒体融合与传播国家重点实验室党委副书记续鸿飞,新闻学院党委副书记武楠,获奖班级班主任、辅导员、学生管理工作联络人出席会议,“周恩来班”获奖班级学生代表参会。会议由徐艺铭主持。

郭婧娜介绍了本届“周恩来班”评选情况,她表示,在学校党委的领导下,在各学院的组织下,在朋辈正能量的影响下,学校持续加强班级建设工作,通过评优树优强化学生思政教育“领头雁”作用,全校争创“周恩来班”气氛浓厚。

“周恩来班”所在学院党委副书记续鸿飞、武楠,分别就学院以红色基因为思想引领、建设标杆型集体的一系列举措进行汇报,并向学校党委的悉心培育及周恩来邓颖超纪念馆的指导帮助表示衷心感谢。

“周恩来班”学生代表钟瑞奇、王禹分别代表各自班级作出发言。他们从思想引领、学风建设、专业实践等方面介绍了班级建设成果,展现出同学们立足国际视野讲好中国故事、以专业实践服务国家重大活动的家国情怀与进取品格。

王起宝向获奖班级表示祝贺,并深情回顾了周恩来邓颖超纪念馆与中国传媒大学合作创建“周恩来班”的历程,学校持续引领学生赓续红色基因,掀起学习伟人风范、争创“周恩来班”的热潮,对学校在建设优秀班集体、培育传媒人才方面所取得的成果表示肯定。他指出,2024年是新中国成立75周年,期待未来可以继续加强馆校合作,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。随后,王起宝宣读表彰决定,为2022级国际传播白杨班、2021级新闻学班授予2022-2023学年第十九届“周恩来班”荣誉。

周恩来邓颖超纪念馆相关领导同志线上参会

李众向周恩来邓颖超纪念馆王起宝书记一行表达诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,学校党委高度重视“周恩来班”创建工作,将其作为中国传媒大学育人体系的一面旗帜,成为我校培养“弘道崇德 经世致用”的传媒人才的不竭动力。周恩来精神犹如一盏明灯,指引青年砥砺前行,一批批中传学子在建设祖国的各行各业中发光发热。2023年11月,2022级国际传播白杨班党支部与周恩来邓颖超纪念馆信息资料部党支部签署党建共建合作协议,进一步推动基层党建实现“互联共建、互助共赢”。未来,学校将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以实际行动弘扬周恩来精神,不断丰富和发展“周恩来班”创建工作的内涵、实质,为推进教育强国建设贡献中传智慧和力量。

红色基因,代代相传。在周恩来邓颖超纪念馆的关心、支持与指导下,学校“周恩来班”创建工作不断取得新成果。新征程上,中传广大师生也将把周恩来精神内化为精神追求、外化为发展力量,为培育堪当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。