白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

动画与数字艺术学院举行“牢记誓词 坚定信仰”新老党员交流座谈会

来源:新闻网    2024-01-09   作者: 浏览量:16

(通讯员 英子)2023年12月27日下午,动画与数字艺术学院新媒体系党支部召开“牢记誓词 坚定信仰”新老党员交流座谈会,学校党委常委、副校长李新军出席并做指导讲话。动画与数字艺术学院院长、党委副书记王雷,五级组织员刘灵,党委副书记王芯蕊,副院长陈京炜和新媒体系党支部全体教师党员参加本次座谈会。

座谈会上,新媒体系支部书记李海玲同志首先汇报了支部建设情况。支部曾获校级先进党组织和特色党支部,多位教师党员获得校级优秀共产党员称号,在学院党委指导下,党支部教师带领学生团队参与到中国传媒大学察尔森农创中心展示平台建设和北双桥村党支部“红色1+1”共建活动中,设计科右前旗“察尔森牛”AI数字形象、四川绵阳江油“少年李白”数字人,做好社会服务,讲述时代故事。

王烨同志和英子同志于2023年12月通过党组织考察,正式成为中共党员,两位同志汇报了自己在思想认识、理论学习、日常生活工作等方面的情况,表达了对党的深厚感情和为党的事业奋斗终身的决心。

随后,3名入党30年、20年、10年的老党员代表李海燕、孙国玉、杨思博同志分别进行了交流发言,表示将牢记教书育人初心、担当立德树人使命,进一步发挥党员先锋模范作用,带领两位新党员同志砥砺前行。

刘灵对两位新党员表示热烈祝贺,希望他们能牢记党员身份,在学习、工作、生活中不忘入党初心,坚定理想信念,立足本职,开拓进取。王雷院长鼓励新党员发挥自身专业优势,以作品思政、课程思政、活动思政三位一体育人模式,带动学生全方位提升思想素质和专业技能,形成“党建+专业”融合发展机制。

李新军在总结发言中对学院党建、学院发展、支部建设表示肯定,对党员教师立足岗位主动作为表示认可,强调学院切实将专业教育和思政教育相结合,释放育人实效。李新军副校长表示,学院要继续深入思考“双一流”内涵,深化国际交流合作,提升国际化水平,争创世界一流学科。

座谈会最后,李新军领誓,新转正党员面向庄严的党旗进行入党宣誓。同时,在场的全体党员也全体起立,举起右手,重温入党誓词,与新党员一起再次接受心灵的洗礼,铭记庄严承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

动画与数字艺术学院全体教师党员将继续聚焦专业、课程、作品三大维度,以服务国家战略为导向,依托以人为中心、以作品为导向的特色育人体系,努力培养掌握新技术善讲中国故事的优秀人才。